Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.10.201216:43
Источник изображения: news.tj

Состояние журналиста Искандара Фируза остается тяжелым

Журналист персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз продолжает находиться в крайне тяжелом состоянии, сообщил «АП» Хайрулло Шарипов, заместитель заведующего отделения анестезиологии и реанимации  Национального медицинского центра (Караболо).

«У Искандара Фируза разрыв печени, закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, множественные переломы обеих конечностей. Кроме того у пострадавшего пневмония легких с левой стороны. За состоянием больного следят опытные специалисты. Мы делаем все возможное, чтобы спасти его жизнь», - сказал Шарипов, который является также лечащим врачом пострадавшего журналиста.

По словам врача, Искандару Фирузу необходимо произвести операцию ног, но ее приходится отложить до стабилизации состояния больного.

В настоящее время журналист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «Его состояние оценивается как крайне тяжелое, но стабильное, то есть, хотя и не наблюдается улучшения, нет и симптомов ухудшения», - заявил Шарипов.

Трагическое происшествие с участием журналиста персидской службы Би-Би-Си Искандаром Фирузом произошло во вторник, 9 октября, в 20 часов 10 минут неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер» Аёмиддин Рахмиддинзода, следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына журналиста.

По данным УГАИ, в результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также водитель «Тойоты-Камри» и его пассажир – 46-летний журналист персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

В пятницу, 12 октября глава УГАИ МВД республики, генерал-майор милиции Махмадсаид Саидов заявил, что виновником ДТП, по предварительным данным, является водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267