Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.10.201211:12
Источник изображения: news.tj

Узбекистан начнёт выдавать визы иностранцам он-лайн

В целях упрощения выдачи виз иностранцам и развития туризма, Узбекистан разработал автоматизированную систему «E-Visa» по которой через интернет можно будет получить разрешение на въезд в страну.

Как сообщает CA-NEWS (UZ), данное нововведение внедрено в рамках реализации Указа Президента страны «О мерах по активизации участия Республики Узбекистан в возрождении Великого Шелкового пути и развитию международного туризма в республике», а также упрощения и ускорения процесса заполнения заявок и выдачи выездных виз, сообщает 11 октября агентство МИД «Жахон».

Преимущества он-лайн системы «E-Visa» состоят в том, что иностранные граждане по Интернету из любой точки мира сами могут запросить визу для посещения Узбекистана. Для этого они должны представить полную персональную информацию.

Это будет исключать ошибки в анкетных данных, вносимых различными посредническими компаниями, занимающимися визовыми вопросами, позволит предельно эффективно взаимодействовать с государственными структурами Узбекистана, задействованными в «визовом процессе».

Важно также, что система обеспечивает безопасный обмен и хранение информации, отмечается в сообщении МИДа.

Новая система визовых заявок предусматривает автоматизацию ввода и обработки визовой информации на автономном веб-ресурсах - http://evis.mfa.uz и http://evis.uz. Анкетные данные заявителя вводятся им самим либо приглашающей стороной.

Предполагается, сообщает REGNUM, что нововведение поможет исключить ошибки в анкетных данных, вносимых различными посредническими компаниями, занимающимися визовыми вопросами, а также даст возможность предельно эффективно взаимодействовать с государственными структурами Узбекистана, задействованными в «визовом процессе». Важно также, что система обеспечивает безопасный обмен и хранение информации, отмечается в сообщении МИДа. После ввода всех необходимых данных, анкете присваивается специальный оригинальный штрих-код, вместе с которым распечатывается анкета.

Система является частью веб-сайта МИД Узбекистана как отдельная веб-страница, которая в настоящее время работает на узбекском, английском и русском, а в перспективе также на других языках мира.

Узбекистан стал 9-ой страной мира, внедрившей у себя систему eVisa, наряду с Австралией, Арменией, Бахрейном, Великобританией, Камбоджей, Южной Кореей, ОАЭ и США.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00