Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.10.201213:37
Марина Голуб. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Марина Голуб. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве простились с Мариной Голуб

Днем 13 октября в Московском художественном театре имени Чехова прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, погибшей в автомобильной аварии в Москве.

Как сообщает "Интерфакс", проститься с актрисой пришли сотни людей, ее друзей и коллег. Среди прочих на церемонии прощания присутствовали Олег Табаков, Павел Лунгин, Алла Пугачева, Олег Меньшиков, Евгений Миронов, Алексей Кравченко, Станислав Дужников, Михаил Ефремов, Сергей Капков, Михаил Швыдкой, Николай Цискаридзе.

Вел панихиду режиссер Кирилл Серебренников, который зачитал телеграммы соболезнования от президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского и руководителей московских театров.

Следом за ним выступил художественный руководитель МХТ Олег Табаков. "Она, безусловно, женщина очаровательная, добрая и расположенная думать о других, заботиться, помогать другим. Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, много она могла еще сделать... это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и работа в "Вассе Железновой" выводили ее на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. И должна была сыграть она еще в этом сезоне, но прервалась ее работа. Были роли, очередь была за ней, чтобы она играла в спектаклях. Давайте помнить ее, актер жив до тех пор, пока живы люди, которые видят его", - цитирует слова Табакова РИА Новости.

Церемония прощания завершилась показом последней съемки Марины Голуб, после которой зал устроил актрисе стоячую овацию.

Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. Машина "Хендай", в которой актриса передвигалась с водителем, была сбита на перекрестке "Кадиллаком", который следом еще врезался в "Ладу" и "Киа". Водитель "Хендай" и Марина Голуб скончались на месте. Ей было 54 года.

Водитель "Кадиллака" скрылся с места аварии и был объявлен в федеральный розыск. В ночь на 13 октября он опубликовал ролик в интернете, в котором признал свою вину и извинился перед родными погибших.

Отпевание Марины Голуб пройдет в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после тело актрисы будет кремировано в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение праха состоится 18 октября на Троекуровском кладбище.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00