Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.10.201217:47
Евгения Чирикова на одном из избирательных участков. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Евгения Чирикова на одном из избирательных участков. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Мособлизбирком списал низкую явку в Химках на "скандальность"

Мособлизбирком списал низкую явку на выборах мэра в Химках на "скандальность". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

"К сожалению, на явке в Химках сказалась негативная обстановка, скандальность. Мы планировали явку не ниже 20-25 процентов на середину дня там", - заявил Вильданов. При этом в среднем по Московской области на муниципальных выборах составила 14 процентов, по данным на середину дня.

Активнее всего с утра голосовали во Фряново (38 процентов) и Электрогорске (30 процентов). Химки оказались на третьем месте с отставанием почти в два раза - 17 процентов. Сергиев Посад - на четвертом примерно с 13 процентами.

Вильданов отметил, что на одном из участков в Химках сложилась "боевая" обстановка. По словам представителя избиркома, один из кандидатов привел с собой толпу журналистов, что помешало избирателям. "Пришлось вмешаться и попросить удалиться. Доверенное лицо кандидата пришлось вывести, он устроил там митинг, кричал", - констатировал Вильданов.

Наибольшую активность в день голосования проявили оппозиционный эколог Евгения Чирикова и и.о. мэра города Олег Шахов, которого поддержала "Единая Россия". Чирикова подала большое количество жалоб на различные нарушения в ходе голосования, впрочем Вильданов ранее заявлял, что большинство жалоб заготовлено заранее и отпечатано типографским способом. Жалобы в основном касаются расклеенных по городу агитационных плакатов.

Шахов в свою очередь предъявил к Чириковой претензии по поводу агитации за нее в эфире канала Euronews. Впрочем, юридически обосновать эти претензии ему будет непросто, так как Euronews не вещает в Химках и, соответственно, не подпадает под действие запрета на агитацию накануне выборов.

Выборы 2012 года в Химках стали рекордными по количеству наблюдателей. По разнящимся данным представителей ЦИК, на каждый участок приходится от 20 до 40 человек, контролирующих процесс голосования.

Для освещения хода голосования в Химках в твиттере был заведен хэштег #Химки2012. В микроблогах наблюдатели сообщали, в частности, о массовой поломке КОИБов, отказе членов УИК продемонстрировать полные списки избирателей и не работающих камерах видеонаблюдения.

Ранее 14 октября - в день единого голосования - низкая явка была зафиксирована на Дальнем Востоке - на Сахалине и Камчатке. Например, во Владивостоке за весь день проголосовали только 11 процентов зарегистрированных избирателей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев
26.0713:52На юге Таджикистана задержан милиционер по подозрению в получении взятки
26.0712:43Жители Душанбе и Турсунзаде отдали предполагаемому мошеннику более $36 тыс.


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262