Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.10.201218:22
Созар Субари. Кадр телеканала "ПИК"
Созар Субари. Кадр телеканала "ПИК"
Источник изображения: Lenta.ru

Брат будущего главы тюремной системы Грузии освобожден из тюрьмы

В Грузии освобожден из заключения брат одного из лидеров коалиции "Грузинская мечта" Созара Субари. Об этом сообщает "Грузия Online". Субари является кандидатом на пост министра по исполнению наказаний, пробации и юридическим вопросам в новом правительстве республики.

Освобожденный - Вахтанг Субелиани - был арестован в октябре 2010 года по обвинению в изготовлении и реализации фальшивых счет-фактур. Он был помещен под стражу практически сразу после того, как Созар Субари возглавил оппозиционную "Грузинскую партию" (он был назван в числе пяти ее лидеров, среди которых, в частности, был бывший министр обороны Ираклий Окруашвили). В ноябре 2011 года политик покинул это объединение, заявив, что у оппозиционных партий нет ресурсов для участия в парламентских выборах 2012 года.

Адвокат Субелиани Ирма Чкадуа заявила, что ее подзащитный был арестован "только за то, что является братом Созара Субари и против него никаких улик не существовало".

"Городской суд осудил его на пять лет. Мы обжаловали это решение в апелляционном суде, который не приступал к рассмотрению дела в течение года и четырех месяцев", - сообщила Чкадуа, добавив, что все это время прокуратура принуждала Субелиани признать вину и в Глданской тюрьме, где находился осужденный, на него оказывалось давление.

12 октября этого года прокуратура, по словам адвоката, обратилась в суд "с ходатайством об оформлении процессуального соглашения без признания вины" (на каком основании оно действует в случае, если осужденный не признает себя виновным, юрист не пояснила). Субелиани оформил данное соглашение и с него было снято оставшееся наказание - три года и 14 дней заключения.

Брат освобожденного Созар Субари с 2004 по 2009 годы был омбудсменом Грузии. Он неоднократно выступал с резкой критикой властей республики, обвиняя их в грубых нарушениях прав человека. Бывший омбудсмен присоединился к коалиции "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили в апреле этого года. 8 октября, спустя неделю после победы коалиции на парламентских выборах, Субари был выдвинут на пост министра по исполнению наказаний и пробации. Как ожидается, он получит должность в кабинете, который возглавит сам Иванишвили.

После победы на парламентских выборах "Грузинской мечты" в судах республики начали пересматривать дела ранее осужденных сторонников этой коалиции. Так, 10 октября из тюрьмы был освобожден оппозиционер Тамаз Тамазашвили, которого приговорили к трем с половиной годам за незаконное хранение оружия. Он является тестем представителя коалиции Ираклия Гарибашвили, который был выдвинут на пост министра внутренних дел Грузии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00