Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.10.201211:46
Олег Тягнибок. Фото с официального сайта
Олег Тягнибок. Фото с официального сайта
Источник изображения: Lenta.ru

Лидер украинских националистов назвал будущих союзников в Раде

Партия "Батькивщина", на базе которой был сформирован список кандидатов в депутаты от Объединенной оппозиции, предложила националистическому объединению "Свобода" и партии УДАР Виталия Кличко создать коалицию в Верховной Раде нового созыва. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера украинских националистов Олега Тягнибока.

По данным агентства, текст соглашения о создании "коалиции демократических сил" (так предложено назвать новое объединение) был одобрен делегатами 25-го съезда ВО "Свобода", который состоялся 14 октября в Киеве. В документе перечислены основные задачи объединения, среди которых: принятие закона об импичменте президента Виктора Януковича, освобождение политических заключенных, которыми по мнению оппозиционеров являются экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, а также отмена Пенсионной реформы и денонсация Харьковских соглашений между Украиной и Россией.

Между тем Тягнибок выразил сомнение в том, что "Батькивщине" к настоящему моменту удалось договориться о создании коалиции с представителями партии Виталия Кличко. "Я не очень понимаю, зачем подтягивать "УДАР" в данной ситуации, но у Яценюка (Арсения Яценюка, лидера Объединенной Украинской оппозиции - прим. "Ленты ру"), у "Батькивщины", очевидно, есть свои аргументы и свои мысли по этому поводу", - подчеркнул он.

Выборы в Верховную Раду Украины намечены на 28 октября. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 - по одномандатным округам. Объединенная Украинская оппозиция, "Свобода" и "УДАР" решили участвовать в голосовании отдельными списками. Однако не исключено, что эти политические силы согласуют кандидатов по мажоритарным округам. В июле "Батькивщина" уже подписала соответствующее соглашение с партией Олега Тягнибока. Согласно принятому решению, от "Батькивщины" в одномандатных избирательных округах будут баллотироваться 190 кандидатов, еще 35 округов "перекроют" представители "Свободы".

В конце минувшей недели лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил о намерении снять в пользу Объединенной оппозиции 26 кандидатов в депутаты в мажоритарных округах. Согласно его плану, в каждом из округов должен остаться наиболее перспективный претендент от оппозиции, который сможет одержать победу над представителем правящей Партии регионов. Руководство партии "УДАР" подчеркнуло, что, исходя из этих же соображений, "Батькивщина" может отозвать своих кандидатов из 22 округов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262