Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.10.201213:26
Источник изображения: news.tj

Молчать совсем нельзя…

Седьмого октября в регионах Таджикистана были официально введены ограничения на потребление электроэнергии. Читатели сайта news.tj сетуют, что «Барки точик» не справляется со своими обязанностями, а глава Союза потребителей Таджикистана обвиняет энергохолдинг в нарушении закона.

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ «Барки точик» Нозирджон Едгори считает, что в сельской местности «в ночное время на данный момент можно обходиться без электроэнергии, так как пока нет особой нужды использовать обогреватели». Сами жители так не думают…

ОВОРА: Дорогие чиновники, неужели вы не знаете, что в кишлаках уже не осталось зеленых деревьев и кустарников? Кто из вас подсчитывал этот ущерб? Неужели вам нежалко нашу полузеленую матушку-родину?

Почему другим достается, а своих обделяют? «Барки точик» обвиняют в том, что страна продолжает экспортировать электроэнергию за рубеж при внутреннем лимите.

CHEL: В Афганистан, Казахстан и Кыргызстан до сих пор продают, а своих уже отключают. Надо экспорт прекратить и своим давать, а эти делают всё всегда "против" своих.

АКМАЛ: Хотя бы зимой продайте нам свое электричество по той цене, по которой ВЫ продаете Афганистану или кому-то другому.

Тем временем на сайте news.tj было опубликовано заявление Бахадура Хабибова, председателя Союза потребителей Таджикистана, в котором он заявляет, что ограничения на подачу электроэнергии, введенные в начале октября, не соответствуют нормам законодательства страны.

АЛИШЕР: Браво, браво и браво!!! Я 100%-но согласен с товарищем Хабибовым. Каждый гражданин имеет право спросить, почему «Барки точик» не соблюдает условие контракта? По этому поводу надо обратиться в коллегию международных адвокатов и судиться с «Барки точик» за причинённый им ущерб каждому пользователю электроэнергии.

Правда, не все верят в то, что Союз потребителей сможет что-то сделать с «Барки точик»…

AFANDI: Соперника надо выбирать, согласно своей весовой категории. Если этот "зверь" оскалит зубы, то могут быть непредсказуемые последствия для вашей организации. Это моё мнение. Вообще-то попробуйте сцепиться с этим монстром, чем чёрт не шутит, как говорят русские…. Боюсь, результат будет прямо противоположный. Удачи!!!!

Союз потребителей Таджикистана тоже включился в дискуссию под ником «Consumer».

CONSUMER: Ну что можем сказать? Волков бояться, в лес не ходить. Так что пробовали, пробуем, будем пробовать. Понимая ваш пессимизм, тем не менее, Союз потребителей придерживается в данном случае тактики "капля точит камень". Бороться с гигантом отечественной энергетики сложно, трудно, а иногда опасно. Но молчать - совсем нельзя и недостойно. У нас есть успешный опыт судебных разбирательств с представительствами «Барки точик». Поверьте, это возможно, нужно, важно.

Многие готовы поддержать организацию.

ШАХТЕР: Хабибов Б. - хороший защитник прав потребителей, но он один мало, что может изменить в этой ситуации. Ему надо помочь. Коллективное обращение в суд через Союз потребителей может быть к чему-то и приведет.

А дойдет ли дело до суда? Или ограничатся заявлениями...

ФАЗЛИДДИН: Интересно, будет ли после этой статьи подан хоть один иск в суд? Ведь всего лишь нужно прийти с обращением в Союз потребителей, который готов бесплатно защищать ваши права.

Тем временем не все читатели спешат винить во всем «Барки точик».

СУДЬЯ: Здесь вина не в «Барки точик», а в целом - самой стране и народе. У нас импорт превышает экспорт. Поэтому нам необходима валюта для закупки нефти, муки, сахара и т.д. Стране выгоднее продать за рубеж, даже дешевле, чем своему народу, и иметь валюту. А на сомони страна ничего купить не сможет. Если перестанем продавать, нам перестанут давать в долг (нам дают долг только на основании того, что мы вернем долги за счет ГЭС), а значит, в магазинах пропадет весь товар, который импортируется.

Но на этот аргумент нашелся веский довод…

YA: Наверное, вы и не знали, но мы экспортируем алюминий, хлопок, электричество и… рабочую силу, как смешно бы это ни звучало. Если бы доход от двух первых шел в госбюджет, а не в карманы, то у нас было бы достаточно средств, чтобы не было дефицита, и, наверное, мы были бы на полпути к завершению строительства электростанции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247