Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.10.201213:29
Источник изображения: news.tj

«Мы не хотим быть отверженными…»

«Взяться за перо меня побудила статья «Законность или самоуправство» в газете «Азия-Плюс» №64 от 23 августа 2012 года. Более месяца прошло со дня её выхода, и в моей душе окрепло решение высказаться о наболевшем…».

В редакцию «АП» пришло письмо от Надежды Тоировой, бывшего председателя русской общины в Оби-Гарме.

«ВО-ПЕРВЫХ, хочу поблагодарить газету за её откровенность, открытость, за стойкую жизненную позицию, правдивость в подаче материалов, за смелость писать правду. Благодаря этому, после статьи Рамзии Мирзобековой «Кто отбирает квартиры в Рогуне?» («АП», №12 от 14.02.2011г.) справедливость восторжествовала! По моему заявлению в суд г. Рогуна за клевету в газете в мой адрес была привлечена к уголовной ответственности жительница Рогуна. Выражаю свою благодарность творческому коллективу газеты.

…Возвращаюсь к статье «Законность или самоуправство», хочу отметить, что статья эта - злободневная и своевременная. И это только верхушка айсберга, а айсберг всё еще под водой. Я на себе испытала самоуправство и беззаконие Координационного совета российских соотечественников, а именно - его бывшего руководителя, а ныне заместителя руководителя Мельниковой Т.Е. и самого руководителя Координационного совета российских соотечественников Ковтун М.Б.

В марте 2010 года Мельникова Т.Е. сама нашла меня (благодаря посольству РФ в РТ) и предложила участвовать в работе. Я с удовольствием выполнила её поручение: провела в школах Рогуна с детьми соотечественников конкурсы на лучший рисунок, посвященный 65-й годовщине Победы в ВОВ. Рассказала ей о жизни соотечественников, проживающих в Рогуне и Оби-Гарме, о проблемах и многом другом. Предоставила необходимые документы. Просила одно: приехать к нам в Рогун, провести общее собрание российских соотечетсвенников в г. Рогун и помочь организовать единую общественную организацию российских соотечественников в городе, а также признать ее своим филиалом.

До апреля 2012 г. я около 20 раз приезжала к ней, чтобы решить этот вопрос. И каждый раз слышала временный отказ (отфутболивание) от поездки по разным причинам: ссылки на Ковтун М.Б., руководителя Координационного совета росссийских соотечественников в РТ.

Познакомилась я и с Ковтун, благо тогда была сотрудницей РТСУ. Узнала от неё, что назначена она на свою общественную должность посольством РФ в РТ, что она загружена работой в РТСУ, что нашей проблемой должна заниматься Мельникова Т.Е., её заместитель. Начались мои «хождения по мукам». Круг замкнулся. 20.02.2012 г. я вынуждена была написать ей заявление о принятии мер по наведению порядка. До сих пор ответа на него нет. В марте, а затем заново, в начале апреля 2012 г. я отдала решение учредительного собрания нашей инициативной группы жителей г. Рогун. До сих пор ответа нет. В июне 2010 г. группа жителей г. Рогун обратилась с письмом к послу РФ в РТ Попову Ю. назначить встречу их доверенному лицу, т.е. мне, чтобы посольство РФ в РТ узнало о действительном положении российских соотечественников в нашем регионе. Однако принял меня советник посольства, пообещал помочь, но «обещанного три года ждут». 24 октября 2011г. я написала открытое письмо послу Попову Ю. о наших проблемах и о помощи в их разрешении. Ответа также нет. Сам собой возникает вопрос: «Почему такое отношение к соотечественникам, проживающим на периферии?»

В материале «Законность или самоуправство» говорится, что «всего организаций (российских соотечественников. - Прим. ред.) 24, из них 12  в Душанбе, 10 - в Согдийской области, 2 - в Хатлонской области». А разве в других регионах соотечественников нет? Мы не просим гуманитарной помощи. Речь идет о нас, о нашей правовой защите, о наших детях, их образовании, их будущем. Мы не хотим быть отверженными от нашей Родины, брошенными и забытыми. Где же мы видим законность? Здесь только самоуправство со стороны Координационного совета».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Н. ТОИРОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам
29.0514:17На Нурекскую ГЭС доставили мощный трансформатор из Турции


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781347