Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.10.201210:30
Анхар Кочнева. Кадр телеканала BBC
Анхар Кочнева. Кадр телеканала BBC
Источник изображения: Lenta.ru

Похищенная в Сирии журналистка вышла на связь

Пропавшая в Сирии шесть дней назад журналистка Анхар Кочнева, работавшая на российские издания, 14 октября вышла на связь и дала знать родным, что находится в плену. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на бывшего мужа женщины Дмитрия Петрова.

Петров заявил изданию, что получил сообщение с номера мобильного телефона Кочневой, в котором было сказано: "Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши". Другому своему другу она написала, что находится в плену, и попросила его не звонить ей. На данный момент неизвестно, кто ее похитил, в каких условиях и где она находится, а также почему она надеется на скорое освобождение.

Ранее ее друзья рассказали газете, что Кочневу скорее всего похитили повстанцы. "Представители сирийской оппозиции, сидящие в Москве, раз десять или даже больше оставляли сообщения с угрозами на моих страничках в соцсетях, а Анхар угрожали еще чаще", - заявила издания подруга Кочневой Елена Громова. Женщина добавила, что журналистка часто выступала по местному телевидению в защиту правительства Башара Асада на арабском языке, которым прекрасно владеет.

По данным издания, Кочнева является гражданкой Украины, однако, находясь в Сирии, она работала на ряд российских СМИ. В связи с этим к поискам женщины подключился российский МИД. 12 октября стало известно, что коллеги и друзья потеряли с ней связь. По их сведениям, из Дамаска она отправилась в город Тартус, где ее видели в последний раз. Оттуда она должна была выехать в город Хомс. После этого Кочнева не отвечала на звонки и не оставляла сообщений в социальных сетях. 8 октября он оставила последнюю запись в Живом Журнале: "Пару дней не ищите. Уезжаю".

В Сирии с марта 2011 года идет гражданская война между сторонниками президента Асада и отрядами вооруженной оппозиции, которая добивается его свержения. Конфликт начался после того, как армия правительства силой подавила митинги протеста. Противостояние ведется в том числе с помощью артиллерии и ударов с воздуха. По оценкам правозащитников, жертвами конфликта стали около 30 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156349