Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.10.201215:49
Источник изображения: Радио Свобода

Совет улемов Таджикистана направился к мигрантам

Делегация Совета улемов Исламского центра Таджикистана планирует провести ряд встреч с таджикскими трудовыми мигрантами  в ряде городов России. Делегацию, которая будет находиться в поездке до 17 октября, возглавляет председатель совета улемов Таджикистана Сайидмукаррам Абдулкодирзода.

Представитель в Совете улемов сообщил, что поездка в Россию таджикской делегации приурочена к конференции религиозных деятелей в Казани. Делегация Таджикистана, пользуясь случаем намерена также провести встречи с гражданами республики, временно проживающими в России. Кроме Казани, представители духовенства Таджикистана намерены посетить Москву и Уфу.

Поездка делегации Совета улемов в Российские города осуществляется после того, как в сентябре нынешнего года почти месячное турне по российским городам совершили известные богословы братья Тураджонзода.  Нуриддин Тураджонзода, известный как Эшони Нуриддиноджон, после своей поездки в Россию в своих беседах заявил, что в ходе встреч с гражданами Таджикистана в России, духовные лидеры призывали их поддерживать тесные связи с родственниками, не забывать об их шариатских обязанностях мужчины и глав семейства.

Беседы братьев Тураджонзода были опубликованные в интернете, были размножены на CD дисках на рынках Таджикистана. Однако государственное учреждение Кино совместно с правоохранительными органами изъяли из продажи эти диски, как «незаконно копированные и реализуемые».

Визит представителей официального духовенства и их встречи с таджикскими мигрантами России некоторые расценивают как политический шаг, направленный на дискредитацию братьев Тураджонзода. Представитель ПИВТ  Мухаммадалии Хайит, заявил:
"Думаю, что они направились по поручению Комитета по делам религии, чтобы в какой-то мере дискредитировать деятельность братьев Тураджнзода и Ходжи Мирзо.

Доктор юридических наук Шокирджони Хаким, который последние годы больше проживает в России, говорит, некоторые из представителей духовенства пользуются особым авторитетом и влиянием среди таджикских мигрантов. Беспокойство этого ученного вызывает, тот факт, что большинство мигрантов молоды и не обладают религиозными и светскими знаниями и могут быстро попасть под влияние тех или иных течений.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1551493