Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.10.201212:37
Источник изображения: ИА "Ховар"

ТОДКС и ШНОДЗ подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве

 


С 13 по 16 октября в столице Таджикистана Душанбе с дружественным визитом находится делегация Шанхайского народного общества дружбы с заграницей (ШНОДЗ) во главе его Генеральным секретарём Юй Тзанхао.

15 октября в Национальной библиотеке Таджикистана состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Таджикским обществом дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ТОДКС) и Шанхайским народным обществом дружбы с заграницей на период 2012-2017 годы. Документ подписали с таджикской стороны председатель Президиума ТОДКС Сайдулло Хайруллоев, с китайской стороны Юй Тзанхао. Согласно данного Соглашения стороны договариваются активно поддерживать связи и сотрудничество в сферах культуры, образования, науки, техники, спорта, туризма, а также торговли и экономики, содействовать широкому культурному и информационному обмену между Таджикистаном и Китаем, проведению двусторонних и многосторонних мероприятий. 

На церемонии подписания присутствовали представители обществ Дружбы, национальных диаспор, министерств культуры, образования, преподаватели и студенты ВУЗов, где имеются отделения китайского языка,  а также представители Центра Конфуция  при Таджикском национальном университете. 

В рамках этого мероприятия в НБТ были организованы фотовыставка «Окно в Шанхай» и выставка книг «Гуманитарный Шанхай», которые будут переданы в дар НБТ. 

Было отмечено, что в ближайшее время  в одном из залов библиотеки планируется открытие Центра китайского языка. ТОДКС передало для библиотеки Центра 10 тысяч книг на китайском и английском языках и еще 20 тысяч таких же книг будут переданы в день открытия китайского центра.       

 Напомним, что с целью установления отношений и сотрудничества, по приглашению Шанхайского народного общества дружбы с заграницей делегация ТОДКС побывала в Шанхае в сентябре этого года, где и была достигнута договорённость сторон о подписании Соглашения.        

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779