Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.10.201210:21

Во Всемирный день продовольствия ВПП подтверждает свою приверженность поддерживать нуждающихся людей

Всемирная Продовольственная  Программа (ВПП) отмечает 16 октября Всемирный день продовольствия, подтверждая свою работу с  общественностью, гражданским обществом, правительственным и частным секторами, в целях искоренения голода.

Как сообщили «АП» в представительстве ВПП в РТ, на протяжении прошлого года люди каждого континента чувствовали разрушительное влияние впоследствии повышения цен, стихийных бедствий, климатических изменений и конфликтов, приводящих к голоду и нищете. «К счастью, совместная работа партнеров с ВПП в рамках глобальной продовольственной программы вселила надежду и облегчение миллионам людей», - отметили в душанбинском офисе организации.

По словам исполнительного директора ВПП Ирфарин Казн, ВПП сталкивается со многими трудностями, чтобы удостовериться, что именно бедные люди получают своевременную помощь в нужное время.

В  2011 году ВПП охватила почти 100 млн. людей в 75 странах, включая более 11 млн. детей, получающих специальное дополнительное питание и 23 млн. детей, получающих питание в школах или рацион на дом.

«В Таджикистане целенаправленная продовольственная помощь со стороны ВПП стимулирует родителей отправлять детей в школы, предоставляет дополнительное питание для детей, страдающих от недоедания и их матерям, предоставляет социальную помощь для больных туберкулезом и членам их семей. Продовольственная помощь помогает нуждающимся слоям населения в восстановлении их производственного имущества, которое способствует повышению производства продуктов питания и доходов, а также доступа к социальным услугам. При ударе  стихийных бедствий ВПП предоставляет неотложную помощь и помогает в восстановлении разрушенной инфраструктуры и источников существования», - сказала директор ВПП Алзира Феррейра.

По ее словам, всеобщая цель программ в Таджикистане направлена на улучшение  продовольственной обеспеченности домохозяйств и активному содействию в процессах развития страны.

Тема Всемирного дня продовольствия в этом году – «Сельскохозяйственные кооперативы – ключ к питанию во всем мире». ВПП работает совместно с сельскохозяйственными кооперативами и фермерскими организациями во многих странах, обучая их улучшению качества посева, хозяйственной практики и улучшению доступа к рынкам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077