Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.10.201210:18

Юбилейный Евразийский Медиа-форум завершил свою работу

Душанбе, 15 октября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). – Юбилейный  десятый Евразийский Медиа-форум, который проходил 11-12 октября в Астане (Казахстан), завершил свою работу.

 

Юбилейный форум своим приветствием от имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева открывал Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. В своей речи он отметил: «За 10 лет Евразийский Медиа-форум  стал уникальной диалоговой площадкой глобального уровня для обмена мнениями по самым актуальным вопросам современности.  Это значимое событие не только для Казахстана, но и представителей  всего международного  медийного сообщества.  Ведущие эксперты со всего мира формируют глобальный интеллектуальный  ответ современным вызовам 21 века. Уверен, что Десятый Евразийский Медиа-форумбудет способствовать дальнейшему объединению  усилий жрналистов, политиков и общественных деятелей в поиске путей решения  проблем геополитики и медиа-сферы».

 

Председатель Оргкомитета десятого Евразийского Медиа-форума Даригой Назарбаева, являясь инициатором и организатором данного масштабного медиа-мероприятия, который проводится ежегодно отметила: «Евразийскому медиа-форуму  десять лет. В масштабах человеческой жизни, не говоря уже об исторических рамках, - срок небольшой. Но для меня и моих коллег, это целая эпоха. В этом году у нас всё по-новому. Мы переехали. И теперь ежегодно  медиа-форум будет собираться в Астане, на новой площадке Кахахстанского мадиа-центра.  Программа форума не претендует на то, чтобы объять необъятное и затронуть все проблемы современного мира. Однако главные темы и приоритеты, мы зафиксируем точно». 

 

В работе медиа-форма собралось более 200 делегатов, известные политики, бизнесмены, политологи, деятели культуры и журналисты стран СНГ,  дальнего и ближнего зарубежья.

В качестве экспертов форума выступили президент Международного института мира Терье Род Ларсен, экс-посол США в НАТО Роберт Хантер, директор Российского центра анализа террористических угроз и конфликта низкой интенсивности Рамиль Латыпов, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, директор программ исследований безопасности Европейского центра Джорджа Маршалла Грегори Глиссон.

 

В ходе форума были  представлены презентации и состоялись дискуссии  по таким темам, как «Война с терроризмом», где было рассказано о путях средствах  борьбы с терроризмом, озвучены правовые и моральные аспекты в методах и мотивах этой борьбы. Далее состоялись бурные дискуссии по таким темам, как   «Кризис Еврозоны: реальная угроза распада ЕС или следствие политических манипуляций»,  «Фиаско «мультикультуры», «Двойные стандарты СМИ: от цветных революций до гражданской войны в Сирии», «Арабская война»: управляемый хаос или пробуждение демократии», «Таможенный союз: чего больше экономики или политики?», «Феномен «Викиликс» и другие. Свои мнения по вышеназванным темам высказали генеральный секретарь израильского совета по делам прессы Арик Бахар, ведущий программы «В контексте» на первом российском канале Максим Шевченко, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

 

Сама идея проведения «слета экспертов»  получила широкую поддержку со стороны ряда крупнейших международных организаций и ведущих медиа-структур, среди которых Агентство «Хабар», CNN, Североатлантический альянс, Associated Press Television News, Евразийский Дом, Центр “Евразия” Института менеджмента Кембриджского университета, International Herald Tribune, Международный институт прессы, Центр за глобальный мир,  Институт Восток-Запад, Международная академия телевизионных искусств и наук (США), Американская торговая палата в Казахстане, Союзы журналистов России и Казахстана.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00