Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.10.201213:11

Э. Рахмон принял участие и выступил на Саммите ОЭС

Душанбе, 16 октября. (НИАТ «Ховар»). - В городе Баку -  столице Азербайджанской Республики с участием Президента Республики Таджикистан и глав ряда других государств состоялся 12-й Саммит глав государств и правительств членов Организации экономического сотрудничества.

Для участия на данном Саммите в Баку прибыли главы Афганистана, Пакистана, Ирана, Премьер-министр Турции, высокопоставленные представители Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, других региональных и международных организаций.

На Саммите были обсуждены вопросы развития сотрудничества в сферах экономики, торговли, транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, защиты окружающей среды, образования, науки, техники, здравоохранения, культуры и т.д.

Глава Таджикистана Э. Рахмон, напомнив о многочисленных региональных проектах по транспортной инфраструктуре и энергетике, использованию гидроэнергетических ресурсов, созданию свободных зон торговли, благоприятных условий для свободного перемещения граждан и беспрепятственной перевозки товаров и транспорта, подчеркнул, что Организация экономического сотрудничества и государства-члены этой организации должны проявлять инициативу и активность в их плодотворной  реализации.

Было подчеркнуто, что данная организация и государства-члены ОЭС могут проявить инициативу в реализации проектов по строительству автомобильных и железных дорог, в том числе железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран, линий электропередачи КАСА-1000, газопроводов и других проектов.

Глава Республики Таджикистан Э. Рахмон, напомнив о деятельности Особого фонда Организации экономического сотрудничества по возрождению Афганистана и Плана его действий, выразил уверенность в том, что данная организация поддержит проект создания Регионального профессионально-технического  центра по подготовке кадров для экономики Афганистана  в Таджикистане.

В завершении выступления Э. Рахмон отметил, что «Таджикистан был и останется верен  методам и целям Организации экономического сотрудничества, готов еще больше повысить и улучшить уровень и качество своего участия в рамках её деятельности».

Следует отметить, что  Организация экономического сотрудничества  (ОЭС) образована в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией, а в 1992 году к ней присоединились Афганистан, Азербайджан, Таджикистан и другие страны Центральной Азии.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290272