Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.10.201208:58

ФМС насчитала в Росcии 3,5 миллиона нелегальных мигрантов

Нелегальных мигрантов в России сейчас, по оценкам Федеральной миграционной службы (ФМС), порядка 3,5 миллиона человек. Об этом сообщила на пресс-конференции замдиректора ведомства Екатерина Егорова, сообщает Российская Газета.

«Объемы нелегальной миграции, как позволяет установить наша информационная система, составляют примерно от 3 до 5 миллионов. Эта цифра меняется. Сейчас - порядка 3,5 миллиона», - сказала она, уточнив: ежегодно в Россию приезжают 10-12 миллионов иностранных граждан, 70-80 процентов - из СНГ. Часть из них - к родственникам, другие - лечиться, учиться, по делам.

Кто-то сразу указывает в миграционной карте, что едет работать. Потом часть уезжает в положенные сроки, часть получает разрешение на работу, а остальные «растворяются»" на территории России, и ФМС их причисляет к нелегальными мигрантам.

К слову сказать, цифра в 11-12 ежегодно въезжающих иностранцев и в 3-5 миллионов нелегалов - достаточно статична. Ее ФМС озвучивает несколько лет подряд. Как статично и заявление ряда экспертов о том, что «нелегалов» у нас  больше - по некоторым оценкам доходит до 10 миллионов.

В начале октября 2012 года в Госдуму поступил законопроект, ограничивающий въезд мигрантов, отмечает РИА Новости. В частности, въезд на территорию России хотят запретить гражданам, которые ранее нарушили здесь закон.

В июне 2012 года Росстат обнародовал данные, согласно которым за последний год количество приезжих компенсировало естественную убыль населения, превысив ее на 86 процентов.

Как сообщает РОСБАЛТ, в сентябре этого года глава ФМС Константин Ромодановский сообщал, что после введения в середине 2010 года трудовых патентов для мигрантов в бюджет поступило 8,3 млрд рублей налогов. По его оценке, доходы в этом году превысят 4 млрд рублей. Патенты позволяют мигрантам работать в РФ, не оформляя разрешение на работу.

Ранее Ромодановский предложил запретить нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию на три года. Он пояснил, что такие меры могут быть применены к тем, кто нарушает сроки пребывания на территории РФ «и не предоставляет оправдательных документов». 

Руководитель службы также выразил надежду, что в ближайшее время в России будут законодательно закреплены механизмы тестирования мигрантов по русскому языку.

По данным Росстата, миграционный прирост в первом полугодии этого года компенсировал численные потери населения.

Между тем, в настоящее время в трудовой миграции находятся, по фоициальным данным, более 900 тыс. таджикских граждан, однако,  неофициальные цифры превышают 1,2 млн.человек.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров
18.0113:08Мэрия Душанбе объявило конкурсный набор на вакантные места


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156409