Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.10.201210:06
Источник изображения: ИА "Ховар"

Газета «Вечёрка» провела в Душанбе конкурс по карвингу

 

Впервые в Душанбе газета «Вечёрка» и информационно-культурный центр «Аржанг» (сайт ArtCulture.Tj) в рамках фестиваля-выставки агропромышленной продукции «Праздник урожая- 2012» провели конкурс по Карвингу – искусству создания художественных фигур из овощей и фруктов.

Как сообщила НИАТ «Ховар» генеральный директор ООО "Вечерний Душанбе" Гульнора Амиршоева, конкурс был проведён на площади 850-летия Москвы в минувшую субботу 13 октября. К участию в конкурсе были приглашены все желающие, а оргкомитетом конкурсный отбор был проведен через социальную сеть facebook. Многие откликнулись, и изъявили желание попробовать себя в этом виде искусства. 

Фестиваль-выставка сельскохозяйственной продукции прошел под патронажем Председателя города Душанбе и организован Управлением по торговле и экономике хукумата г. Душанбе, газетой «Вечёрка» и информационно-культурным центром «Аржанг». Детская часть фестиваля была проведена проектом TajikMama.Tj.

Выставка сельхозпродукции «Праздник урожай- 2012» состоялась согласно Решению председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, и была проведена на четырех рынках города: «Шохмансур», «Дехкон», «Варзоб», «Саховат». Основная часть выставки с проведением конкурсов по Карвингу и детских рисунков состоялась на площади 850-летия Москвы.  

Оригинальный конкурс по Карвингу собрал молодых ребят и дал возможность столичной молодежи показать интересные работы и раскрыть свои таланты.   

В соревнованиях по Карвингу приняло участие 20 человек, практически все из них впервые решили попробовать себя в этом увлекательном и красивом виде искусства. 

Лучшие работы были премированы и выставлены на специальной экспозиции гостям сельскохозяйственной выставки. В номинации «Карвинг» призовые места распределились следующим образом: 1 место занял – Раджаб Салимов, второе – Галина Юнусова, третье – Фируз Касымов.  

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524