Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.10.201201:09
Беспорядки в ходе акции протеста в Египте. Фото Reuters, архив
Беспорядки в ходе акции протеста в Египте. Фото Reuters, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Лидеров "Братьев-мусульман" заподозрили в провоцировании беспорядков

Прокуратура Египта начала расследование в отношении лидеров движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда аль-Бельтаджи и Ассама аль-Ариана, которые подозреваются в провоцировании массовых беспорядков. Об этом 15 октября сообщает Associated Press.

Инцидент, приведший к началу проверки прокуратуры, произошел 12 августа, когда в Каире состоялись массовые демонстрации против политики поддерживаемого "Братьями-мусульманами" президента страны Мохаммеда Мурси.

Одновременно с антиправительственной демонстрацией на улицы Каира вышли сторонники "Братьев-мусульман", чтобы поддержать курс президента. Первоначально мирные акции переросли в столкновения между их участниками и беспорядки, в ходе которых ранения получили более ста человек. Как отмечает ИТАР-ТАСС, впоследствии в прокуратуру Египта поступило несколько десятков жалоб, в которых заявлялось, что аль-Бельтаджи и аль-Ариан открыто призывали к нападениям на противников президента.

Начало расследования прокуратуры в отношении лидеров "Братьев-мусульман" произошло на фоне конфликта между генеральным прокурором Египта Абдельмагидом Махмудом и Мохаммедом Мурси. 11 октября Мурси издал указ, в соответствии с которым Махмуд освобождался от должности, однако тот заявил, что продолжит работу, так как, в соответствии с законодательством, президент не имеет права отправлять генпрокурора в отставку. 13 октября стороны пришли к компромиссу, и Мурси объявил, что Махмуд останется на своем посту.

Президент Египта Мохаммед Мурси был поддержан "Братьями-мусульманами" во время выборов главы государства в июне 2012 года, и входил в руководящий состав движения с 2000 года. После своего избрания он заявил о том, что выходит из движения, чтобы быть "президентом всех египтян".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274