Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.10.201216:52
Милиция задерживает одну из активисток Femen. Фото Reuters
Милиция задерживает одну из активисток Femen. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко высказался про FEMEN и Pussy Riot

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое отношение к скандалу вокруг российской панк-группы Pussy Riot, сообщает "Интерфакс".

"Здесь надо реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем. Во-вторых, так, чтобы из дерьма не делать героев", - заявил глава республики на пресс-конференции для российских СМИ.

Президент добавил, что "имея в виду эту группу [Pussy Riot], надо было подумать или посоветоваться с нами - у нас есть горький опыт работы с такими политическими группами". Озвучил ли он какие-то конкретные советы, основанные на этом "опыте", не уточняется.

Участницы группы Pussy Riot были осуждены в августе 2012 года за "панк-молебен" (исполнение песни "Богородица, Путина прогони") в Храме Христа Спасителя. Их приговорили к двум годам тюрьмы по обвинению в хулиганстве. Позднее одной из трех осужденных было смягчено наказание (реальный срок заменили на условный). В России и других странах прошла серия акций в поддержку участниц группы.

В ходе пресс-конференции Лукашенко также высказался по поводу скандального украинского движения FEMEN, устраивающего топлесс-акции под лозунгами различной тематики. Президент вспомнил о поездке активисток движения в Белоруссию, которая состоялась в конце 2011 года.

Тогда, напомним, активистки встали у здания КГБ Белоруссии топлесс, при этом приклеив себе усы. Они держали плакаты с надписями "Свободу политзаключенным" и "Жыве Беларусь". Позднее движение заявило, что участницы акции были похищены сотрудниками КГБ: утверждалось, что их вывезли в лес, там якобы "облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь", а в итоге бросили голыми и без документов. Позднее белорусская милиция, рассмотрев претензии украинок, заявила, что "информация о противоправных действиях не подтвердилась".

"Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины, - описал активисток Лукашенко. - И меня изображали, ходили и телепались тут. Хотя у меня грудь на их не похожа". По поводу противодействия такого рода выступлениям он заявил следующее: "Если мы их хватать начнем, то они еще кому-то на плечи грудь положат и сфотографируют. Нам это не надо, надо просто подобрать момент". Президент отметил, что возвращаться в Белоруссию после прошлогоднего визита активистки FEMEN не стали.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262