Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.10.201212:01
Аркадий Мамонтов. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин
Аркадий Мамонтов. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин
Источник изображения: Lenta.ru

Мамонтов покажет третий фильм о Pussy Riot

Аркадий Мамонтов покажет третий фильм из серии "Провокаторы" о группе Pussy Riot. Об этом журналист сообщил в своем Twitter. Фильм будет показан в рамках программы "Специальный корреспондент", которая выйдет в эфир на телеканале "Россия-1" 16 октября в 23:10.

Мамонтов отметил, что надеется завершить этой программой "серию материалов о кощунницах". В анонсе фильма на сайте "России-1" Мамонтов говорит: "Теперь мы можем сообщить то, что не могли сказать до вынесения приговора и кассации. Вы узнаете, кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме".

Первый фильм Аркадия Мамонтова о панк-группе вышел в эфир в апреле этого года, через несколько недель после ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. В фильме были показаны интервью с участницами группы из СИЗО, а также съемки камер наблюдения возле и внутри храма Христа Спасителя.

Второй фильм вышел в эфир после оглашения обвинительного приговора участницам группы и за три недели до рассмотрения кассации. В нем утверждалось, что за организацией "кощунственной" акции Pussy Riot стоит бизнесмен Борис Березовский. В фильме были приведены свидетельства руководителя общественной организации "Преображение" Алексея Вишняка, который рассказал, что виделся с Березовским в феврале 2011 года, и тот сообщил ему, что скоро начнет "действовать по церковной линии".

Борис Березовский опроверг свою причастность к панк-молебну Pussy Riot, а сам Вишняк заявил, что его слова были вырваны в фильме Мамонтова из контекста. По словам Вишняка, он всего лишь предположил, что Березовский мог стоять за акцией группы, однако не называл его заказчиком.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны в марте этого года по обвинению в проведении панк-молебна в храме Христа Спасителя 21 февраля. В августе участницы группы были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы в колонии. 10 октября Мосгорсуд со второго раза рассмотрел кассацию участниц Pussy Riot и смягчил наказание Екатерине Самуцевич, заменив два года реального срока на условный. Приговор Толоконниковой и Алехиной был оставлен в силе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312461