Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.10.201213:58
Источник изображения: Радио Свобода

Министерство с подозрением относится к связям студентов с международными организациями

Алидод Расулов, начальник управления министерства образования Таджикистана в беседе с Радио Озоди сообщил, что министерство намерено впредь контролировать участие представителей учебных заведений и студентов в работе семинаров, проводимых международными организациями.

Рустам Гулов, один из блогеров, обратился к президенту Таджикистана с письмом, в котором сообщает, что министерство образования направило всем ВУЗам страны распоряжение, в котором отмечается, что «проведение всякого рода конференций,  семинаров и встреч со стороны международных организаций противоречат законам РТ». Министерство поручило руководителям ВУЗов страны взять по строжайший контроль участие студентов на этих мероприятиях.


Рустам Гулов, обратился к президенту с просьбой привлечь к ответственности руководителей министерства образования, распоряжение которых, по его словам, является не законным и противоречит статье 31 Конституции Таджикистана.

Однако Алидод Расулов, начальник управления министерства образования Таджикистана говорит, что ранее министерство запретило проведение семинара со стороны иностранной организации «Lert International“: «Мы не знаем, каковы их истинные цели, и чем они занимаются во время уроков на семинарах международных организаций? Конечно же ответственные лица ВУЗов должны серьезно относится к этой проблеме».

Рустам Гулов в своем письме к президенту пишет, что распоряжение министерства нарушает права студентов, определенные в статьях 28 и 29 Основного закона страны. По информации министерства образования, распоряжение было разослано в ВУЗы 8 октября.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541