Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.10.201210:54
Источник изображения: Радио Свобода

НДПТ просит фейсбукчан поддержать ее кандидата


"Созандагони Ватан" (Созидатели Родины), молодежное крыло Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) выступили с обращением в социальных сетях Фейсбук и Одноклассники и призвали участников поддержать их кандидата в предвыборной борьбе.

Адхам Мирсаидов, лидер организации, в беседе с Радио Озоди заявил, что не смотря на то,что правящая партия имеет абсолютное большинство мест в парламенте, все нуждается в поддержке инициативных активистов Интернет сети.

Он добавил «наша организация, которая является крылом правящей в стране партии, приняла решение внести свой вклад в подготовке к предстоящей политической компании, в частности в выборах, и создать свою страничку. Мы планируем дать достойный ответ некоторым молодым людям, которые публикуют различные мысли».

Участники социальной сети Фейсбук по-разному отреагировали на подобный призыв "Созандагони ватан". Большинству из них скорее всего, этот призыв не пришелся по душе, и они высказали свое мнение по этому поводу.  Но активисты "Созандагони ватан" пока отмолчались на порой резкие заявления читателей в адрес их партии.

До президентских выборов еще год, но уже сейчас социальные сети становятся ареной политических дискуссий. В социальной сети Фейсбук действуют группы "Платформа" «ВИРТУАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН» «Иттиход барои интихоботи раисчумҳури» (союз за выборы президента», которые используют различные политические группы для пропаганды своих идей.

Хуршеди Атовулло, таджикский эксперт, считает использование социальных сетей отличительной чертой нынешней предвыборной компании в Таджикистане. По его словам, «именно в Фейсбуке много материалов, представляющих «Группу-24» , на двух страницах этого сайта активно участвует лидер "Ватандора" Дододжон Атовуллоев. Если  социальные сети будут также функционировать и доступ к ним будет оставаться свободным, они смогут оказать влияние на массы больше чем независимые политические издания».

Тем временем эксперт, заместитель председателя Объединенной социал-демократической партии Таджикистана Шокирджони Хаким, говорит, что учитывая низкий уровень доступа населения страны к сети интернет, пропаганда через эти сети не столь продуктивна. В настоящее время 40 тысяч 780 жителей Таджикистана имеют свои странички в сети Фейсбук, число пользователей этой социальной сети только за последние две недели выросло на 20%

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156124