Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.10.201218:17
Барак Обама. Фото ©AFP
Барак Обама. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Обама написал хвалебное письмо Саакашвили

Президент США Барак Обама написал письмо грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили, в котором похвалил его за приверженность демократии. Об этом сообщает Trend. Послание грузинскому президенту передал помощник заместителя госсекретаря США.

"Для защиты наследия 'революции роз' и для связывания будущего вашей страны с Европой невозможно было сделать больше, чем проведение столь свободных и справедливых выборов, которые подтвердили успех Грузии как демократического государства, - говорится в письме. - Это является следствием вашего демократического прогресса и преданности данному курсу".

Обама отмечает, что хотя партия Саакашвили выборы проиграла, зато итоги голосования показали, что в стране "сформировалась конкурентная демократия".

Отдельно американский президент похвалил коллегу за признание итогов выборов. "Ваши публичные заявления подтвердили, что для вас важнейшим является учет интересов всех грузин", - говорится в письме.

Ранее Госдепартамент США уже одобрил действия Саакашвили, согласившегося признать поражение своей партии. В Вашингтоне отметили, что прошедшие выборы стали примером для всех стран, которые борются за демократию.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября. Им предшествовала агрессивная предвыборная кампания, которая сопровождалась обвинениями и вбросами компромата как со стороны власти, так и со стороны оппозиции. Саакашвили при этом заявлял, что не собирается "отдавать страну" своим оппонентам.

На выборах победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили. Вскоре после голосования Саакашвили признал, что возглавляемая им партия "Единое национальное движение" проиграла и вынуждена будет перейти в оппозицию. Секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия пообещал также, что президент не будет препятствовать утверждению нового правительства, которое захочет сформировать "Грузинская мечта".

Президентские полномочия самого Саакашвили истекают в 2013 году. Иванишвили ранее требовал досрочной отставки действующего президента, однако позднее перестал на этом настаивать.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00