Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.10.201214:41
Арсен Фадзаев. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Духанин
Арсен Фадзаев. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Духанин
Источник изображения: Lenta.ru

"Патриоты России" отказались признать свой лучший результат на выборах

"Патриоты России" отказались признать итоги голосования в Северной Осетии, где на выборах в законодательное собрание партия получила лучший результат по стране. Об этом говорится в заявлении Арсена Фадзаева, который возглавлял список партии.

"У нас есть документальные подтверждения, что именно мы заняли первое место. Мы будем биться за каждый ваш голос, отданный за нас. Нельзя допустить, чтобы в парламент республики пришли не народные избранники, а народные обманщики", - заявил политик. По словам Фадзаева, выборы прошли с нарушениями при попустительстве "республиканской власти", которая "пытается любыми путями снова получить большинство в парламенте".

Выборы в Северной Осетии проходили в Единый день голосования 14 октября. Список "Патриотов России" получил около 27 процентов голосов. Первое место заняла "Единая Россия", которая набрала примерно 46 процентов голосов. За КПРФ проголосовали 10 процентов избирателей, пришедших на участки. Пятипроцентный барьер также преодолела "Справедливая Россия" (5,1 процента голосов). За это "СР" получит один мандат.

По пропорциональной системе в Северной Осетии распределяется половина мандатов - 35 штук. Еще 35 мест в региональном парламенте разыгрываются в одномандатных округах. Как сообщает REGNUM, в 19 из 35 округов победили единоросы.

На сайте "Патриотов России" результат выборов в Северной Осетии называется "впечатляющей победой". "Патриоты" участвовали в выборах в пять из шести региональных парламентов, где выбирался новый состав, но кроме Алании нигде не прошли.

Арсен Фадзаев - двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе. В 2003 году он избрался депутатом Госдумы по списку "Союза правых сил", но быстро перешел во фракцию "Единой России". В 2007 году он стал депутатом от "Единой России". На выборах-2011 в список его не включили.

"У Фадзаева давно длящийся конфликт с Мамсуровым (руководителем Северной Алании), в том числе и из-за того, что у Фадзаева претензии на то, чтобы возглавить регион", - пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в руководстве "Единой России". Мамсуров возглавлял список "ЕР" на региональных выборах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258