Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.10.201210:00
Источник изображения: news.tj

В мечетях РФ могут выступать только представители официального духовенства Таджикистана

Глава Союза муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что ни одно религиозное учреждение Российской Федерации не предоставляется в качестве площадки для выступлений представителям политических партий и духовенства, если у них отсутствует официальное письмо от Совета улемов РТ.

Накануне в Москве глава Союза муфтиев России встретился с председателем Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррамом Абукодирзода и главой представительства Миграционной службы РТ в РФ Асрором Одинаевым.

На встрече муфтий России назвал активной роль таджикистанцев в религиозной жизни России и подчеркнул, что таджики являются одними из самых воспитанных прихожан мусульманских религиозных учреждений.

Как сообщили «АП» в пресс-центре МС РТ в РФ, Саидмукаррам Абдукодирзода поблагодарил Равиля Гайнутдина за теплое отношение к таджикам и призывал представителей мусульманской уммы оказывать всяческую помощь таджикским трудовым мигрантам.

Также в ходе беседы были затронуты вопросы посещений России неофициальными представителями духовенства Таджикистана, на что Равиль Гайнутдин заявил, что Союз мусульман России не предоставляет религиозные учреждения для осуществления политических целей разным политическим и религиозным лицам из Таджикистана.

Р. Гайнутдин также отметил, что к ним уже обращались несколько неизвестных религиозных и политических лиц из Таджикистана для использования религиозных учреждения России в качестве трибуны для общения с таджикскими мигрантами, но им было отказано.

«Глава Союза муфтиев России подчеркнул, что мы признаем только Совет улемов Таджикистана и сотрудничаем только с официальной мусульманской организацией. Каждый человек, который хочет выступить перед прихожанами в мечетях, в том числе перед таджиками, должен иметь разрешающие документы от Совета улемов Исламского центра  Таджикистана, подтверждающие его компетентность», - цитирует слова Р. Гайнутдина источник в МС РТ.

Муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода в ходе своего визита в Российскую Федерацию лично провел проповедь и пятничную молитву в центральной мечети города Уфы. Муфтий Таджикистана также провел несколько встреч с мигрантами, попросил их соблюдать правила пребывания на территории принимающей стороны, уважать законы, культуру, быт и традиции местного населения.

Встреча муфтия Таджикистана Саидмукаррама Абдукодирзода было организована при содействии Представительства Миграционной службы Республики Таджикистан в РФ.

Находясь с рабочим визитом в Российской Федерации, Абдукодирзода уже провел встречи с представителями духовенства Республик Татарстан и Башкортостан, а также принял участие в Международном конкурсе чтецов Корана в столице России городе Москве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
vvvvv
16.10.2012 17:59
Гость
IP:78.106.32.22
Саги дарбори РАхмон барои чи як бор дар бораи манъ кардани чавонон ба масчид ОВОЗ баланд намекунад?:?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784