Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

16.10.201220:57
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Южноуральские летчики приняли участие в международных учениях

Южноуральские летчики приняли участие в международных учениях "Чистое небо". Они проходили в воздушном пространстве Таджикистана, Киргизии и Казахстана. Экипажам российских истребителей-перехватчиков предстояло отразить воздушную атаку условного противника.

По сценарию тактического эпизода условный противник готовится применить крылатые ракеты. Их полет имитируют самолеты Л-39, они взлетают с территории Таджикистана. Самолет-радар уже определил наилучшую точку перехвата, и сейчас все зависит от истребителей. Через горный хребет Алатау две пары российских МиГов уходят к указанным целям. За штурвалами – летчики центрального военного округа. Перед началом учения они совершили перелет с аэродрома постоянного базирования, расположенного в Красноярском крае. Для уральцев и сибиряков полеты в условиях высокогорья – дополнительное испытание. "В условиях разряженного воздуха самолет менее устойчив, и это требует дополнительного внимания летчиков в технике пилотирования и оценке возможностей самолета на данных высотах", – объясняет летчик Денис Исаков.

Перехват ведется на высоте 8 тысяч метров. В двухстах километрах от столицы Кыргызстана МиГи ловят в радиолокационный прицел воздушные цели и условно уничтожают их одну за другой. "Авиагруппа со своей задачей справилась, условно поразив 7 воздушных целей. В общем-то, задача выполнена полностью", – резюмировал Константин Козицкий, командир эскадрильи МиГ-31.

Следом за российскими летчиками цели отработали их казахстанские коллеги. Свою задачу они выполнили также на сто процентов. Представитель Военно-воздушных сил Казахстана на авиабазе Кант поздравляет пилотов с общей победой – над территориями стран-участниц содружества независимых государств сегодня чистое небо. "Эти учения проводятся в рамках ОДКБ для того, чтобы вероятный противник не нападал на наши страны содружества. Поэтому нужно уметь защищать наше пространство", – подчеркивает Кайрат Баймаханов, главный инспектор по безопасности полетов сил воздушной обороны Республики Казахстан.

Общие задачи на время стерли воздушные границы – на разных этапах учения "Чистое небо" самолеты коллективных сил взаимодействовали в воздушном пространстве Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. Активная фаза завершена. На очереди подробный анализ совместных действий.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513