Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

17.10.201209:41
Источник изображения: news.tj

Глава МВД взял под контроль расследование ДТП с участием И.Фируза

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов поручил Следственному управлению и УГАИ министерства провести тщательное расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал журналист персидской службы Би-Би-Си Искандар Фируз.

Как сообщил «АП» начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД страны Бахтиёр Вайсов, министр взял под контроль обращение журналистских организаций по данному поводу,  которое было направлено ему 11 октября.

Он отметил, что во вторник эксперты Следуправления МВД провели судебно-медицинскую экспертизу на месте аварии, и окончательные результаты будут готовы сегодня вечером или завтра утром.

Между тем, как начальник УГАИ МВД Таджикистана, генерал-майор милиции Махмадсаид Саидов еще раз подтвердил, что виновником в данной аварии является водитель «Ландкрузера», врезавшегося в машину журналиста.

Сегодня утром М.Саидов заявил «АП», что в ДТП однозначно виноват 22-летний водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер» Аёмиддин Рахмиддинзода, «так как, столкновение двух автомобилей произошло на полосе движения машины, в которой находился журналист».

«Водитель «Ландкрузера» выехал на встречную полосу движения и, тем самым, однозначно нарушил правила дорожного движения, - сказал глава УГАИ МВД РТ. – Однако надо дождаться официальных результатов проведенной 16 октября судмедэкспертизы».

Напомним, судмедэкспертиза была проведена потому, что никто из участников ДТП, произошедшего вечером, 9 октября, при котором пострадал Искандар Фируз, не признают свою вину, и готовы оспорить предварительное заключение сотрудников ГАИ. Об этом ранее заявлял начальник пресс-службы ОГАИ УМВД Душанбе Шерафган Латипов. По его словам, согласно предварительным данным, в вышеназванном ДТП виноват водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер», который, однако, оспаривает данное решение.

Напомним, трагическое происшествие произошло 9 октября в 20 часов 10 минут неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер», следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына журналиста персидской службы Би-Би-Си Искандара Фируза. В результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также 46-летний и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Уже девятый день врачи борются за жизнь Искандара Фируза, который на утро сегодняшнего дня продолжает оставаться в коме. Врачи сообщили, что у журналиста, который подключен к аппарату искусственной  вентиляции  легких,  наблюдается повышение температуры, которое медики связывают с недавно перенесенной журналистом пневмонией.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков
28.0311:25Самолет из Уфы из-за тумана вместо Худжанда приземлился в Кулябе
28.0310:27Узбекистан продемонстрирует свое экономическое развитие в Душанбе
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262