Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

17.10.201213:15
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЛАТИПОВ БУДЕТ ГОТОВИТЬ НЕГМАТОВА И ГУЛОВА К ЧЕМПИОНАТУ МИРА

Таджикские спортсмены Фарход Негматов (80 кг) и Алишер Гулов (+80 кг) будут готовиться к чемпионату мира в Мексике под руководством Комила Латипова, который является наставником сборной штата Колорадо (США) по таэквон-до (ВТФ).

Комил Латипов уехал в Америку в начале 2005 года. Сначала он планировал пробыть в Штатах лишь год, чтобы выучить язык, но впоследствии решил остаться. Получил американское гражданство и теперь является главным тренером сборной штата Колорадо по таэквон-до (ВТФ).

Как сообщил СИА «ВС» Комил Латипов, таджикские спортсмены Фарход Негматов (80 кг) и Алишер Гулов (+80 кг) будут готовиться в США под его руководством к чемпионату мира в Мексике, который пройдет в начале лета следующего года. «Я пригласил участников Олимпийских игр в Лондоне Фархода Негматова и Алишера Гулова, а также Хусрава Гиесова на сборы в Колорадо для подготовки к мировому чемпионату. Планируется, что они приедут в начале 2013 года, - сказал Комил Латипов. – Кроме того, они выступят на Открытом чемпионате США, который пройдет в конце февраля в Лас-Вегасе.

Мы знаем друг друга со времен совместного выступления за сборную Таджикистана и всегда поддерживаем связь. Здесь, в США, у них будет достаточно спарринг-партнеров, в Америке каждую неделю проводятся спортивные мероприятия по таэквон-до, выступая на которых они приобретут больше мастерства, - отметил Комил Латипов. - Я уже получил одобрение на приезд таджикских спортсменов от Федерации таэквон-до Колорадо. Надеюсь, что подготовка к чемпионату мира в США под моим руководством поможет им достичь успеха в Мексике».

«Комил Латипов - наставник сборной штата Колорадо (США) по таэквон-до (ВТФ) и нам было бы очень интересно заниматься под его руководством, - сказал СИА «ВС» Фарход Негматов. - Рассчитываем, что подготовка к мировому форуму в Колорадо поспособствует достижению положительных результатов. А пока готовимся к первенству республики, которое пройдет 3-4 ноября».

Напомним, что Фарход Негматов участвовал в Олимпийских играх-2012 в Лондоне. В борьбе за выход в четвертьфинал Негматов начал борьбу с 1/8 финала против спортсмена из Великобритании Лутало Мухаммада. Таджикский спортсмен уступил сопернику по итогам трех раундов со счетом 1:7.

Отметим, что Лутало Мухаммад в итоге стал бронзовым призером Олимпиады, золотую медаль выиграл аргентинец Себастьян Крисманич, испанец Николас Гарсия Эмме стал обладателем серебряной медали.

Негматов признался, что до сих пор не отошел от того обидного поражения: «Разве можно от такого отойти? Но зато получил огромный опыт, который поможет мне в дальнейшем. Обидно за проигрыш, но духом я не пал, со следующей Олимпиады постараюсь приехать с медалью», - сказал спортсмен.

Негматов не искал причины поражения, а признался: «Да, я проиграл честно, не буду говорить, что проиграл из-за нехватки опыта или из-за судей, - сказал таэквондист. – Единственное, что по приезду в Лондон мы узнали, что изменились некоторые правила.

Например, ранее три очка давали за прямое попадание в голову, а на этой Олимпиаде баллы начислялись уже только за одно касание головы. То есть два касания – и соперник ведет со счетом 6:0. Но в любом случае, Игры-2012 – большая школа. Я расстроен, но не сломлен. Теперь главная цель – чемпионат мира».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле
28.0210:42Спасатели вытащили из Сирдарьи женщину, пытавшуюся совершить самоубийство
28.0210:12Антимонопольная служба сделала заявление о платежных терминалах
28.0208:49Шувалов назвал условие возвращения мигрантов из Таджикистана в Россию
28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258