Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.10.201212:05

В Санкт-Петербурге будут помогать с устройством в школу детей-мигрантов

В Санкт-Петербурге будут помогать выходцам из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана в поиске школ для их детей и в помощи в поисках проектов по обучению детей русскому языку. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию петербургского Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии.

"С мая 2012 года мы сотрудничаем с волонтерами проекта "Дети Петербурга", - рассказывает заместитель председателя Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Ихтьержон Козубоев. - Волонтеры помогают детям изучать русский, но ведь помимо знания языка дети должны учиться в школе. Большинство родителей-трудовых мигрантов не знают, как записать ребенка в школу. Работники Фонда мигрантов будут давать родителям пошаговый план действий".

По закону, если ребенок-мигрант и его родители проживают на территории России легально, если у них есть временная регистрация, ребенку обязаны предоставить место в школе того района, в котором он живет. Если свободных мест в классах нет, то надо идти в другие школы. В местных районных отделах образования (РОО) есть информация обо всех школах и детских садах района, о наличии свободных мест. Однако большинство мигрантов, по мнению Козубоева, этого не знают и думают, что детей некуда пристроить. Более того, ребенок должен через каждые 90 суток подтверждать свой легальный статус. То есть, родителям необходимо раз в три месяца вывозить своего ребенка из России и отмечаться на границе.

Волонтеры проекта "Дети Петербурга" уже помогли многим мигрантам подобрать школу для детей: звонили в учебные заведения, искали свободные места в школах, договаривались о встречах с директорами, ходили вместе с родителями на эти встречи. Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии намерен присоединиться к этой деятельности. Работники Фонда будут давать мигрантам рекомендации и стимулировать их всерьез заняться образованием своих детей.

Напомним, 1 августа 2012 года в Санкт-Петербурге начала работу некоммерческая организация "Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии". Сотрудники Фонда - выходцы из Средней Азии, которые являются гражданами Российской Федерации или уже несколько лет живут в Санкт-Петербурге и помогают своим соотечественникам адаптироваться в городе.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266