Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.10.201220:01
Фрагмент фильма "Завоевание востока"
Фрагмент фильма "Завоевание востока"
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусский КГБ заметил двурушничество в истории с "Анатомией протеста-2"

Появление у телеканала НТВ видеозаписи встречи координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратников с грузинским политиком Гиви Таргамадзе свидетельствует о двурушничестве кого-то из участников этих переговоров. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович.

"Если говорить нашим языком, языком спецслужб, то речь может идти о двурушничестве участников встречи", - цитирует РИА Новости Антоновича (двурушничество - тайная работа в пользу враждебной стороны - прим. "Ленты.ру"). При этом Антонович поставил под сомнение утверждение СК РФ о том, что встреча Удальцова и его соратников с Таргамадзе происходила в Белоруссии.

Фильм НТВ "Анатомия протеста-2" вышел в эфир 5 октября. В нем содержатся кадры видеозаписи переговоров Таргамадзе с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, активистом РКРП-РПК Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым, который является помощником депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. В фильме утверждалось, что на переговорах российские оппозиционеры и Таргамадзе обсуждали планы организации массовых беспорядков в России. Эти кадры, согласно заявлению СК РФ, были сняты в июне 2012 года в Минске.

На основании материалов "Анатомии протеста-2" было возбуждено дело об организации массовых беспорядков. 17 октября Удальцов и Лебедев были задержаны в рамках расследования этого дела. После допроса в СК РФ Удальцова отпустили под подписку о невыезде, а Лебедева задержали на 48 часов. 18 октября ему предъявили обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков и поместили под арест до 16 декабря.

На заседании по избранию меры пресечения для Лебедева сотрудник НТВ рассказал, что телеканал получил запись переговоров российских оппозиционеров и Таргамадзе от "неизвестного лица грузинской национальности".

В 2005 году на белорусском телевидении был также показан "разоблачительный" фильм с участием Таргамадзе "Революция.com США: Завоевание востока", отмечает "Белорусский партизан". Сюжет фильма был очень схож с "Анатомией протеста-2": местная оппозиция в лице лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько обсуждала с грузинскими политиками планы свержения власти в Белоруссии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525