Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

18.10.201211:51
Источник изображения: news.tj

Генерал Рахимов взял дело И. Фируза под личный контроль

Глава МВД Рамазон Рахимов взял под личный контроль расследование ДТП, в котором пострадал корреспондент Би-би-си Искандар Фируз, и поручил Следственному управлению и УГАИ министерства провести тщательное расследование этого дорожно-транспортного происшествия. Результаты экспертизы ДТП станут известны в ближайшие сутки.

ВЗЯВ расследование данного дела под личный контроль, министр Рахимов отреагировал на обращение журналистских организаций, направленное ему 11 октября. В обращении журналистское сообщество выражало обеспокоенность по поводу объективности расследования.

Напомним, трагическое происшествие произошло 9 октября в 20 часов 10 минут неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Лендкрузер» (госномер 3116АКО1), следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» (8384АР01) под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына журналиста персидской службы Би-би-си Искандара Фируза. В результате столкновения два пассажира «Лендкрузера», а также 46-летний И. Фируз и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

По словам очевидцев, представители ГАИ - начальник ГАИ Душанбе С.Турохонов и начальник следственного управления столичного ГАИ М. Давлатов - прибыли на место происшествия достаточно быстро. По данным сотрудников ГАИ, сразу же было зафиксировано, что автомобили находятся на стороне дороги, по которой двигалась «Тойота» журналиста.

Начальник УГАИ МВД Таджикистана генерал-майор милиции Махмадсаид Саидов еще раз подтвердил, что виновником в данной аварии является водитель «Лендкрузера», врезавшегося в машину журналиста. Сегодня утром М.Саидов заявил корреспонденту «АП», что в ДТП однозначно виноват 22-летний водитель автомашины «Тойота-Лендкрузер» Аёмиддин Рахмиддинзода, «так как столкновение двух автомобилей произошло на полосе движения машины, в которой находился журналист». «Водитель «Лендкрузера» выехал на встречную полосу движения и тем самым однозначно нарушил правила дорожного движения, - сказал глава УГАИ МВД РТ. – Однако надо дождаться официальных результатов проведенной 16 октября судмедэкспертизы».

Впрочем, по словам следователя по особым поручениям ГАИ Аслана Таибова, пока обвинение никому не предъявлено, ведутся доследственные действия, уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время. Водитель «Лендкрузера» А. Рахмиддинзода не признает свою вину. В отличие от своих пассажиров, двое из которых были госпитализированы в Караболо, он практически не пострадал. Дорогим автомобилем, который, по некоторым данным, принадлежит его отцу, Аёмиддин управлял по доверенности. По свидетельству врачей, жизнь пассажиров «Лендкрузера»  25-летнего И.Р. и 37-летнего Ш.А.  вне опасности.

Тем временем состояние Искандара Фируза остается крайне тяжелым. Все эти девять дней он находится без сознания, подключен к аппарату искусственного дыхания. За это время ни сам водитель внедорожника, ни его родственники ни разу его не навестили, не попытались найти слова утешения для его матери и близких...

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Темур ВАРКИ
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258