Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.10.201216:12
Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
Сергей Магнитский. Фото с сайта russian-untouchables.com
Источник изображения: Lenta.ru

Психиатр опроверг наличие шизофрении у Магнитского

Врач-психиатр, которого вызывали к юристу Сергею Магнитскому, опроверг слова врача СИЗО "Матросская тишина" о наличии шизофрении у пациента. Об этом 18 октября сообщает РИА Новости.

Психиатр Виталий Корнилов выступил в Тверском суде Москвы. Он заявил, что его позвали в изолятор в связи с агрессивным поведением заключенного. "Мы подъехали, стали звонить, но нам сказали подождать. Очень долго ждали, а пока ждали, я просил описать суть дела. Из того, что сказали, понял, что возбуждение они приняли за психическое расстройство", - заявил врач.

По словам Корнилова, осмотреть юриста ему так и не удалось - к бригаде вышел охранник и заявил, что Магнитский скончался. "Как скончался? Может, говорю, помочь еще можно. Мы пошли, там полумрак, посредине камеры в не совсем естественной позе человек: полусидя, полулежа, ноги широко раскинуты, голова опущена вниз, сознания нет, пульса нет, руки холодные, лицо синюшно-бледное. Зрачки широко расширены", - рассказал психиатр.

Корнилов обвинил врача СИЗО Александру Гаусс в ложных показаниях. 16 октября Гаусс заявила в суде, что при осмотре на предмет острого панкреатита Магнитский "был возбужден, кричал, что его хотят убить, схватил кушетку и стал бить ею о решетку". По словам Гаусс, у юриста "в момент осмотра была шизофрения, поскольку он бегал с пакетом, с кем-то разговаривал". Врач утверждала, что изо всех сил старалась "госпитализировать и спасти этого человека".

По данным агентства "Интерфакс", Корнилов также опроверг слова Гаусс и фельдшера о том, что Магнитского пытались реанимировать. "У нас была очная ставка с Гаусс, она, конечно, говорит неправду. Будто она нашла пульс у пациента, подняла его наверх, отмыла и пыталась реанимировать", - заявил психиатр. По его словам, пройдя в помещение вслед за охранником, он лично констатировал смерть. Никаких мер никто не предпринимал.

Магнитского обвиняли в разработке схемы уклонения от налогов для фонда Hermitage Capital. Он содержался в "Матросской тишине", потом его перевели в СИЗО "Бутырка", где нет больницы. Когда состояние здоровья заключенного ухудшилось, его вернули в "Матросскую тишину", где он скончался 16 ноября 2009 года. Гибель юриста вызвала широкий резонанс. На скамье подсудимых сейчас находится бывший замначальника "Бутырки" по лечебно-профилактической работе Дмитрий Кратов, обвиняемый в халатности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263