Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.10.201209:44
Источник изображения: news.tj

Россия простила африканским странам долг 20 миллиардов долларов

Россия списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов, сообщил в среду на сессии ГА ООН директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев.

Как сообщает ПРАЙМ, дипломат отметил также, что Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка для беднейших стран, который пойдет, прежде всего, на развитие субсахарского региона Африки.

В период с 2008 по 2012 годы Россия также направила 42,9 миллиона долларов на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку.

«Сейчас свыше 8 тысяч африканских студентов обучаются в российских университетах и примерно половина их них по бюджетной (бесплатной) программе», - отметил Сергеев.

Донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 году пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республики Гвинея, Кении и Джибути. Через Международную организацию гражданской обороны российское продовольствие поступило в Кот-д'Ивуар, продолжается участие России в усилиях по оказанию помощи Африке через «большую восьмерку» и другие многосторонние инициативы.

Он напомнил, отмечает ИТАР-ТАСС, что РФ также принимает участие в инициативе ООН «Образование для всех», в рамках которого в течение 2008-2012 гг. запланировано выделение через программу ВБ 42,9 млн. долларов, предназначенных на улучшение качества начального образования в развивающихся странах, в том числе в Африке. Кроме того, у России налажено двустороннее партнерство со странами континента в этой сфере.

«На сегодняшний день более 8 тыс. африканских студентов обучаются в российских университетах и примерно половина из них - на бюджетной основе», - отметил Сергеев.

Россия оказывает значительную поддержку здравоохранения стран Черного континента. «Общая сумма нашего добровольного вклада в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией достигла 100 миллионов», - напомнил он.

Отдельно Сергеев указал и на приверженность Москвы усилиям по укреплению мира и безопасности в Африке.

«Мы участвуем в миротворческих операциях на континенте. Мы расширили программы подготовки африканских миротворцев и сотрудников правоохранительных органов», - сообщил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525