Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.10.201215:40
Алексей Окопный. Фото Ильи Азара, "Лента.ру"
Алексей Окопный. Фото Ильи Азара, "Лента.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Сотрудник Центра "Э" подал в суд на оппозиционера

Сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный подал иск против активиста "Другой России" Сергея Аксенова и оппозиционера Павла Шехтмана, сообщает "Грани.ру". Он потребовал с них по 250 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба за оскорбительные, с точки зрения Окопного, заявления в СМИ.

Как говорится в иске, "благодаря таким, как Аксенов и Шехтман, во многих средствах массовой информации я упоминаюсь только с отрицательной стороны, где я являюсь преступником, совершившим тяжкие уголовные преступления".

Алексею Окопному доставили моральные страдания три фразы Сергея Аксенова, следует из иска. В одном из заявлений Аксенов говорит о причастности Окопного к убийству подмосковного оппозиционера Юрия Червочкина. В другой рассказывает о том, как Окопный угрожал няне его сына. Третья фраза звучит так: "У Окопного нет ни чести, ни достоинства и защищать ему нечего". Какие именно заявления Шехтмана задели Алексея Окопного, неизвестно.

"Вся моя безупречная десятилетняя служба в органах внутренних дел, служба в горячих точках на Северном Кавказе фактически перечеркнута публикациями в СМИ Аксенова и Шехтмана, которые причиняют мне нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, сердечные и головные боли, бессонница", - говорится в иске Окопного.

В качестве третьих лиц по иску привлечены "Газета.ру", "Радио Свобода" и "Грани.ру" - СМИ, которые публиковали высказывания оппозиционеров. Первое заседание состоится в Симоновском районном суде Москвы 24 октября.

Сергей Аксенов остался доволен тем, что Окопный подал на него в суд. "Если они хотят детального разбора смерти Червочкина или дела о задержании моего сына, то они это получат", - заявил он "Коммерсанту".

Первого ноября 2011 года по указанию Алексея Окопного, как уверял Аксенов, был задержан его шестилетний сын Иван и няня ребенка Виктория Кузнецова, которой на тот момент было 16 лет. Ребенка допросили, о чем был составлен протокол. Как следовало из документа, полицейских интересовала политическая деятельность отца Ивана. Сергей Аксенов потребовал с МВД один рубль компенсации за задержание сына, однако суд ему в этом отказал.

Юрий Червочкин был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября 2007 года. За несколько часов до избиения он позвонил в редакцию "Каспаров.ру" и сообщил, что за ним следят полицейские, которые ранее его неоднократно задерживали. После нападения Червочкин был доставлен в больницу, однако врачи не смогли его спасти. Дело так и не было раскрыто. В "Другой России" уверены, что к нападению причастен Алексей Окопный. Активисты собрали на него несколькодосье.

Алексей Окопный известен многим активистам оппозиции. Ранее он работал в подмосковном УБОПе и уже тогда занимался оппозиционерами. В частности, по заверениям оппозиционеров, он угрожал им на допросах. Впоследствии он был переведен из Подмосковья в столицу. Активисты замечали его на оппозиционных акциях. Оппозиционеры, которых задерживали на мероприятиях, жаловались на угрозы со стороны Окопного. Фигурантка "болотного дела" Мария Баронова рассказывала, что он приходил к ней домой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200