Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.10.201213:48
Преступник и охранники в ТРЦ "Караван". Запись с камер видеонаблюдения, переданная телеканалом "Интер".
Преступник и охранники в ТРЦ "Караван". Запись с камер видеонаблюдения, переданная телеканалом "Интер".
Источник изображения: Lenta.ru

Сотрудникам украинских ЧОПов разрешили стрелять в правонарушителей

На Украине 18 октября вступил в силу закон "Об охранной деятельности", который разрешает работникам частных охранных фирм использовать травматическое оружие и спецсредства. Текст соответствующего документа опубликован на сайте Верховной Рады.

Работники охранных структур также получили право самостоятельно задерживать возможных правонарушителей, требовать у них документы для установления личности и проводить осмотр вещей. При этом к подозреваемым, согласно закону, может быть применено "физическое воздействие". В законе подчеркивается, что задержанное лицо должно быть немедленно передано сотрудникам органов внутренних дел по месту совершения правонарушения. Перед тем, как применить в отношении подозреваемого спецсредства или силу охраннику необходимо предупредить его голосом и жестами о своих намерениях. Применять силу без предупреждения можно в случае внезапного нападения и возникновения угрозы жизни и здоровью.

Как сообщил "Украинской правде" один из авторов закона, представитель Партии регионов Василий Грицак, помимо травматического оружия (в украинском законодательстве этот термин не используется, однако есть понятие "устройство для отстрела резиновых пуль несмертельного действия"), частным охранникам будет разрешено пользоваться баллончиками со слезоточивым газом, резиновыми дубинками и наручниками.

Грицак подчеркнул, что оружие выдадут не всем работникам охранных структур и не с момента вступления закона в силу. "Как это будет происходить: охранная структура по новому закону должна получить лицензию. При этом она должна научить своих охранников в специальных учебных заведениях, принять у них экзамен. Кроме того, Кабмин разработает нормативную документацию, которая должна быть на охранном предприятии и будет определять весь порядок обучения и приема на работу охранников", - сказал депутат.

По его мнению, чтобы такая система заработала, потребуется по меньшей мере один год.

Закон "Об охранной деятельности" был принят Верховной Радой 22 марта. Вопрос о необходимости вооружить сотрудников частных охранных фирм был актуализирован в конце сентября, после происшествия в киевском торгово-развлекательном центре "Караван". Как сообщалось, один из охранников ТРЦ заметил, как посетитель украл с витрины флешку. Он отвел этого человека в служебную комнату, где находились другие сотрудники охраны. Там посетитель устроил стрельбу, убив трех человек и ранив еще одного, после чего скрылся.

В начале октября МВД Украины объявило, что установлена личность подозреваемого. Им оказался уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. Он объявлен в международный розыск.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00