Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.10.201209:12
Источник изображения: news.tj

В Афганистане смертник убил 6 сотрудников спецслужб

Двое сотрудников американской разведки погибли в Кандагаре во время взрыва, устроенного смертником. Эту информацию подтвердили в среду представители администрации США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, взрыв произошел в минувшую субботу в здании, принадлежащем афганским спецслужбам. По словам американских представителей, один из погибших работал в ЦРУ. Его имя не раскрывается. Жертвой нападения также стала аналитик армейской разведки 24-летняя Бриттани Гордон. Вместе с американцами погибли четверо представителей афганских спецслужб.

В НАТО заявляют, что смертником был сотрудник афганской разведки. В Кабуле эту информацию опровергают.

Между тем, как сообщает Голос Америки, представители афганских властей отрицают, что террорист-смертник, взорвавший на прошлой неделе бомбу, в результате чего погибли двое американских и четверо афганских военнослужащих, был сотрудником афганской разведслужбы.

Представитель Национального управления безопасности Афганистана заявил на состоявшейся во вторник пресс-конференции, что подобные утверждения лишены оснований. Вместе с тем, он сообщил, что террорист был одет в форму сотрудника афганской разведслужбы.

Эти заявления противоречат сообщениям представителей НАТО и местных властей о том, что инцидент, произошедший в субботу в провинции Кандагар, был так называемым «внутренним нападением», в данном случае совершенным сотрудником афганской разведслужбы.

Кроме того, эту информацию подтвердил один из высокопоставленных сотрудников управления, на условиях анонимности. Он сообщил французскому агентству новостей, что нападение было совершено одним из сотрудников афганской разведслужбы.

ВЕСТИ отмечают, что в нынешнем году было совершено более 30 таких нападений, их жертвами стал 51 человек. В связи с этим США даже приостановили обучение новобранцев афганских вооруженных сил, поскольку возникли серьезные подозрения по поводу их возможных связей с движением «Талибан». В армии началась масштабная проверка личного состава на лояльность правительству в Кабуле.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247