Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.10.201212:37
Михаил Кублий. Фото пресс-службы ВО "Свобода"
Михаил Кублий. Фото пресс-службы ВО "Свобода"
Источник изображения: Lenta.ru

В деле о срыве украинской премьеры "Матча" появился обвиняемый

Активисту украинской националистической партии "Свобода" Михаилу Кублию предъявлено обвинение по делу о срыве украинской премьеры российского фильма "Матч". Об этом сообщает издание "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу "Свободы" (с вечера 17 октября сайт партии недоступен для пользователей).

Кублий, являющийся одним из руководителей киевской студенческой ячейки "Свободы", был задержан рядом со своим домом. Милиционеры доставили его в Главное следственное отделение УМВД в Киеве. Там активисту сообщили, что он находится в розыске по уголовному делу о беспорядках на премьере картины "Матч" и зачитали обвинения.

Следующий допрос назначен на 19 октября. Кублия отпустили из милиции под подписку о невыезде. В отношении активиста были выдвинуты обвинения еще по одному делу - о нападении в мае 2012 года на палаточный храм УПЦ Московского Патриархата в киевском парке "Победа" (В "Свободе" утверждают, что никакого нападения не было и что жители района, среди которых были активисты объединения, лишь "демонтировали незаконный забор в парке, появившийся на месте предполагаемой нелегальной стройки").

Премьера "Матча" состоялась 26 апреля в киевском кинотеатре "Украина". На показ пришли около 30 националистов из "Свободы". В киевской милиции заявили, что они "громко кричали и бросали яйцами и пакетами с кефиром в экран и работников кинотеатра". Националистов из помещения выводили бойцы спецподразделения "Беркут". Впоследствии всех задержанных отпустили, а по факту срыва премьеры было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Фильм "Матч" был снят российским режиссером Андреем Малюковым. Он посвящен "матчу смерти", который состоялся в оккупированном немцами Киеве в 1942 году. Игра проходила между советскими и немецкими футболистами. После победы игроки советской команды были арестованы и отправлены в концлагерь, некоторых из них расстреляли.

Украинские националисты выступили против показа этой картины на территории республики. Они утверждали, что это пропагандистский фильм, искажающий исторические события. Они также указывали на то, что картина пренебрежительно изображает украинцев как нацию. Несмотря на это, Государственное агентство Украины по вопросам кино выдало фильму прокатное удостоверение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298