Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.10.201214:38
Источник изображения: news.tj

Защита экс-участкового инспектора из Явана настаивает на его оправдании

Адвокаты экс-участкового инспектора из Яванского района Машрафа Алиева, который приговорен к 7 годам лишения свободы за применение пыток в отношении несовершеннолетнего, отозвали свою кассационную жалобу из суда Хатлонской области.

Как сообщил «АП» адвокат пострадавшей стороны Умед Ниязов, 17 октября должно было состояться рассмотрение кассационной жалобы адвоката осужденного. «Однако в связи с тем, что сторона защиты отозвала свою жалобу, заседание не состоялось», - добавил он.

Адвокат бывшего милиционера Бедилхон Одинаев подтвердил данную информацию. «В связи с тем, что УПК ограничивает некоторые функции суда Хатлонской области, мы решили отозвать свою кассационную жалобу из областного суда и направить надзорную жалобу в Верховный суд страны», - отметил Одинаев.

По его словам, он, как опытный юрист, не видит в действиях своего подзащитного состава преступления и поэтому в своей надзорной жалобе просит оправдать Машрафа Алиева и освободить его из-под стражи.

Напомним, бывший участковый инспектор милиции ОМВД Яванского района Хатлонской области Машраф Алиев признан виновным в злоупотреблении служебным положением и пытках в отношении несовершеннолетнего мальчика и приговорен к 7 годам лишения свободы.

29 апреля этого года несовершеннолетний житель Яванского района был найден повешенным на чердаке одного из домов. Подросток в тяжелом состоянии был госпитализирован. До этого происшествия подросток был доставлен к участковому по подозрению в краже. Как потом подросток рассказал своим родителям, к нему применялось физическое насилие и психологическое давление со стороны двух милиционеров. По заключению судебного психолога, подросток хотел совершить самоубийство от безысходности и страха, так как участковый пригрозил ему расправой, если он не возьмёт вину на себя.

Это первый судебный приговор, который был оглашен по статье «Пытки», после того как статья была внесена в Уголовный кодекс Таджикистана в марте этого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
18.10.2012 21:23
Семь лет??? Расстрел и не менее заслуживает этот урод,которого и человеком назвать,язык не поворачивается. Грешно конечно,ну мне так хочется,чтобы его сын попал в такую же ситуацию.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250