Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

19.10.201213:47
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Ахтам Хамрокулов: «Первое место просто так никому не отдадим»

Один из лучших бомбардиров нынешнего сезона нападающий «Регар-ТадАЗа» и сборной Таджикистана Ахтам Хамрокулов дал интервью корреспонденту СИА «ВС» после ничьей его команды с «Худжандом» (3:3).

- Ахтам, какие впечатления оставила прошедшая игра?

- Игра была сложной, но довольно интересной. У нас сейчас каждая игра, как финальная, т. к. до конца сезона всего 5-6 туров осталось. Мы дважды вели в счёте, но соперник каждый раз отыгрывался, после чего и вовсе вышел вперёд, но нам удалось сравнять цифры на табло. Мы должны были выиграть, но соперник здорово играл и, судя по всему, хорошенько настроился.

- Какая команда была ближе к победе?

- Обе команды бились, но учитывая то, что в последние 35 минут на поле только мы атаковали, а соперник сел в оборону, считаю, что ближе к победе были однозначно мы. Не стоит также забывать про удар в штангу нашего игрока Джамшеда Исмоилова. Мы старались, но четвёртый мяч в ворота соперника так и не получилось забить.

- «Регар-ТадАЗ» давно не пропускал 3 мяча в свои ворота в одной игре.

- Один гол в наши ворота был забит с пенальти, но к судейству претензий нет, оно было великолепным.

- Потеря двух очков сильно повлияла на атмосферу в команде?

- Если честно, то ребята очень расстроились после игры, ведь настраивались только на победу. Не ожидали такого результата. Теперь отрыв нашей команды в турнирной таблице от ФК «Равшан» составляет всего одно очко, что очень настораживает. Если хотим выиграть чемпионат, должны во всех оставшихся играх побеждать.

- Чего ещё не хватило «Регару» для победы в этой игре?

- Удачи и везения. Во втором тайме создали уйму моментов у ворот «Худжанда», заставили его пятиться но… Не стоит также забывать о том, что «Худжанд» для «Регара» неудобный соперник, за последние 3-4 года только однажды, в прошлом году, со счётом 2:0 удалось нашей команде на выезде обыграть эту команду.

- Вы довольны своей игрой в этом матче?

- Мы в финале Кубка страны с «Истиклолом» играли 4 тайма, что отняло много сил. Затем приехали и сразу же играли дома с «Зарафшоном». Потом опять пришлось лететь на самолёте, поэтому чуть не хватило свежести. Я играл с травмой, которую получил в Худжанде в финальной игре с «Истиклолом». Несмотря на это, если бы выиграли, то остался бы доволен своей игрой. Думаю, то же самое можно сказать и про партнёров.

- Как вам нынешний сезон?

- Сезон очень хороший, солидный, все команды немножко усилились, показывают более высокий уровень футбола по сравнению с прошлым годом, легионеров больше стало. Сезон пока для нас удачно складывается, понравились удачные дерби с «Истиклолом», где много болельщиков было.

- Ваша команда по ходу этого сезона в играх с главными конкурентами на чемпионство дважды с «Равшаном» и однажды в гостях с «Истиклолом» набрала 7 очков, можно уже с уверенностью сказать, что чемпионство за вами?

- Впереди ещё игры с «Вахшем», «Парвозом», ЦСКА «Памир», ну и, конечно же, дома с «Истиклолом». Вряд ли легко будет. Поэтому нельзя нам расслабляться.

- «Регар-ТадАЗ» в этом году уже выиграл Кубок страны, может первое место в чемпионате отдать «Равшану» или «Истиклолу»?

- Нет, мы будем биться в чемпионате также, как и в Кубке, и первое место никому просто так неотдадим. У вышеназванных команд имеются свои задачи, но у нас больше шансов, пусть победит сильнейший.

- В этом году вы забили больше 20 мячей, какие запомнились?

- Для меня каждый гол запоминающийся, но забитый в финале Кубка страны «Истиклолу» один из особенных, т. к. в той игре много зрителей было. Всё-таки это был финал. Те же эмоции я испытывал, когда забил в товарищеской игре с КНДР (1:1).

- Ваши самые памятные голы в вашей карьере?

- В 2003 году в отборочном матче чемпионата Азии среди юношей при счёте 3:3 в ворота сборной Туркменистана я забил четвёртый победный мяч. Бахтиёр Хасанов прострелил, и я в подкате забил. В прошлом году, когда я выступал за «Вахш» метров с 35-40 со штрафного в дальнюю девятку забил гол в ворота «Истиклола» Алишеру Туйчиеву. В принципе, неважно ты забиваешь или голевой пас даёшь, главное – чтобы это приносило победу твоей команде.

- Почему бы вам по окончании сезона не попробовать свои силы за рубежом?

- Желание есть, но пока не приглашали, будем стараться. А пока в моих планах на ближайшее будущее - биться за чемпионство.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00