Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    19.10.201214:00
    Источник изображения: ИА "Ховар"

    Э. Рахмон принял участие на заседание Консультативного совета

     Сегодня под председательством Президента Республики Таджикистан состоялось десятое заседание Консультативного совета при Президенте РТ по улучшению инвестиционного климата. На заседании приняли участие члены Консультативного совета, ответственные лица министерств и ведомств, представители частного сектора и зарубежные партнеры. В начале беседы, в состав Консультативного совета были приняты два представителя частного сектора – руководители ООО «Кафолат» Музаффар Саймуддинов и ООО «Даврон» Бахром Рустамов. 
    Затем был заслушан отчет ответственного секретаря Совета, председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Давлатали Саидова о ходе исполнения предыдущих постановлений Консультативного совета при Президенте РТ по улучшению инвестиционного климата.

    В числе плодотворных результатов деятельности Совета в текущем году были отмечены подготовка и принятие нового Налогового кодекса и Закона Республики Таджикистан "О государственно-частном партнерстве" с широким привлечением ответственных государственных структур, частных предпринимателей, иностранных партнеров по развитию и общественности страны. Было подчеркнуто, что для эффективной реализации Закона Республики Таджикистан "О государственно-частном партнерстве" подготовлен и предложен План мероприятий.

    По этому вопросу также выступили представитель Европейского банка реконструкции и развития Ульф Хиндстром и глава Союза бизнес-ассоциаций Согдийской области Масъуда Тураева, которые выразили удовлетворение последовательным развитием работ в сфере улучшения инвестиционного и предпринимательского климата. Вторым вопросом повестки дня заседания стала презентация прое
    кта Закона Республики Таджикистан «О проверке деятельности субъектов предпринимательства» в новой редакции. Презентацию проекта данного закона провел руководитель Центра поддержки и развития предпринимательства города Душанбе Мирали Кодиров.
    Глава государства Эмомали Рахмон, обратив особое внимание на данный вопрос, отметил, что в этом направлении приняты многочисленные меры, однако, они недостаточны, ибо до сих пор проверка хозяйствующих субъектов, в том числе для предпринимателей, остается сложной и обременительной.

    По этому вопросу также высказался представитель Германского агентства по международному сотрудничеству Штефан Эрбер. Относительно третьего вопроса заседания, который заключался в улучшении инвестиционного и предпринимательского климата в Согдийской области, был выслушан отчет председателя области Кохира Расулзода. Было подчеркнуто, что результатом плодотворной работы государственных структур и частного сектора в Согдийской области стало создание 66 малых частных производственных предприятий в 2011 и 100 предприятий в 2012 году на 6 тысяч рабочих мест. В ходе обсуждения проекта повестки следующего заседания Совета, в неё был включен вопрос улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в сфере туризма.
    В завершении заседания Глава государства Эмомали Рахмон выступил с речью и дал конкретные поручения и рекомендации соответствующим государственным структурам относительно дальнейшего улучшения инвестиционного и предпринимательского климата, правильной организации партнерства между государством и честным сектором, упрощения налоговых и таможенных процедур, а также лицензирования, финансовых проверок, ввоза и вывоза товаров и продукции. В частности, было поручено создать Фонд государственной поддержки малого производственного предпринимательства. Было подчеркнуто, что к следующему заседанию Консультативного совета необходимо представить отчет председателя Регионального совета по улучшению инвестиционного климата в Горно-Бадахшанской автономной области.
    Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
    03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
    03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
    03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
    03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


    Самое обсуждаемое

    01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
    02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
    01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
    01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
    03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
    02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00