Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.10.201213:48
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон: Проверки хозяйствующих субъектов все еще очень обременительны

Десятое заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте Таджикистана состоялось сегодня, 19 октября, в Душанбе.

Президент Таджикистана, председатель Совета Эмомали Рахмон представил присутствующим новых членов – руководителя ООО «Кафолат» Музаффара Саймудинова и руководителя ООО «Даврон» Бахрома Рустамова.

На заседании был выслушан отчет ответственного секретаря Совета, председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Давлатали Саидова о результатах мониторинга выполнения решений Консультативного Совета.

Было отмечено, что принятые решения в целом были выполнены со стороны ответственных министерств и ведомств, а также проведены определенные работы.

В том числе, для реализации решений предыдущих заседаний Совета был разработан проект Налогового кодекса в новой редакции, который был принят с широким привлечением гражданского общества и вступит в силу с 2013 года.

С целью выполнения решений предыдущих заседаний Совета был разработан проект Закона РТ «О государственно-частном партнерстве» и принят со стороны нижней палаты парламента. В связи с эффективной реализацией данного закона был разработан план мероприятий, который был представлен на сегодняшнем заседании.  

Э. Рахмон отметил, что с принятием данного закона государственно-частное партнерство выйдет на качественно новый уровень и с привлечением местных и иностранных инвесторов успешно будут реализованы жизненно-важные экономические проекты. Он поручил соответствующим министерствам и ведомствам принять меры по эффективной реализации данного закона в соответствии с представленным планом мероприятий и  с привлечением частного сектора и партнеров по развитию.

Также был выслушан доклад исполняющего обязанности директора Центра поддержки и развития предпринимательства города Душанбе Мирали Кадырова, который представил информацию о разработке проекта Закона РТ «О проверках субъектов предпринимательства». 

Касательного данного вопроса президент РТ отметил, что в последние годы со стороны правительства республики были проведены серьезные реформы по сокращению количества проверок юридических лиц и частных предпринимателей.

«Однако предпринятые меры не являются достаточными, - сказал он. - Очень важно провести определенные работы по продолжению процесса реформирования данного сектора, так как проверки хозяйствующих субъектов, в частности для предпринимателей все еще являются очень обременительными».

Президент указал, чтобы в новом законопроекте была предусмотрена система согласования проверок субъектов предпринимательства с уполномоченным органом, ведущим политику в области предпринимательства и упорядочивание других аспектов проверок, в том числе предупредительного срока о проведении проверки, его продолжительности и т.д. Кроме того, отметил он, законопроект должен предусмотреть сокращение количества проверяющих органов, внедрения современных видов проверок, а также соответствия проверок хозяйствующих субъектов международным стандартам.

По каждому из рассмотренных на сегодняшнем заседание Совета вопросов глава государства дал соответствующие рекомендации и поручения ответственным министерствам и ведомствам республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:17На севере Таджикистана кыргызстанец совершил наезд на сотрудника ГАИ
17.0112:15Российский вице-премьер едет в Душанбе, чтобы разрешить разногласия по авиасообщению
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0111:24В Согде разоблачена группа педагогов с "липовыми" дипломами. ВИДЕО
17.0111:13В Таджикистане охотники отстрелили 57 голов баранов «Марко Поло»


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00