Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.10.201209:43
Фрагмент карты новых границ Москвы. Изображение с сайта мэрии
Фрагмент карты новых границ Москвы. Изображение с сайта мэрии
Источник изображения: Lenta.ru

"Известия" сообщили об окончательном отказе чиновников переезжать за МКАД

Проект по переселению чиновников в "новую Москву" реализован не будет. Как пишут "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле, "на нем поставлен крест". "Идея Медведева слишком дорога для бюджета и приведет к еще большим пробкам в столице", - заявил собеседник издания.

Ранее, 17 октября, управделами президента Владимир Кожин заявил, что рассматривается вопрос о создании правительственного квартала рядом с Кремлем. "Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу", - говорил он в интервью "Российской газете".

Автором идеи переезда чиновников за МКАД является нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев. Когда Медведев еще был президентом, он подписал распоряжение, согласно которому в "новую Москву" должны переселиться все министерства, Совет Федерации, Госдума, администрация президента, аппарат правительства, Генпрокуратура, Следственный комитет, Счетная палата, все суды высшей инстанции и Мосгорсуд.

В Госдуме сразу заявили, что в новый административный центр депутаты готовы переезжать только вместе со всеми остальными ведомствами. В противном случае, уверяли парламентарии, смысла в переезде нет, так как, если чиновники останутся в Москве, добираться до Госдумы им будет еще дальше. Единственным возможным местом для создания парламентского центра в "новой Москве" депутаты называли Коммунарку.

Администрация президента при этом вообще отказывалась переезжать за пределы МКАДа. Аппарат правительства, по данным "Ведомостей", был готов переселиться в ту же Коммунарку.

В августе 2012 года "Ведомости" сообщили, что решение по переезду будет принято только в 2013 году. Президент Владимир Путин поручил просчитать стоимость переезда и оценить, за сколько можно было бы продать освоившиеся бы в случае переселения здания органов власти. "Известия" писали, что сам Путин против масштабного выселения чиновников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312441