Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.10.201214:17
Драка на погранпосту "Урлютоб". Скриншот с сайта YouTube
Драка на погранпосту "Урлютоб". Скриншот с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанские пограничники назвали причину массовой драки с полицией

Руководство казахстанских пограничников, участвовавших в массовой драке с сотрудниками финансовой полиции в Павлодарской области, списало произошедшее на незаконные действия полицейских. Об этом сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел 15 октября на территории пограничного поста "Урлютобе". По данным финансовой полиции, сотрудники ведомства пытались задержать на посту младшего контролера-радиотелефониста, подозреваемого во взяточничестве, однако военнослужащие отбили своего коллегу. В драке участвовали около 30 пограничников. Как утверждалось, они не только нанесли полицейским телесные повреждения, но и отобрали у них вещественные доказательства по делу.

По мнению временно исполняющего обязанности начальника воинской части номер 2033 погранвойск (в зоне ответственности которой находится пост) Касыма Тулебаева, военнослужащие приняли прибывших на пост стражей за бандитов.

Версию и.о. начальника части подтвердили очевидцы драки, с которыми удалось поговорить корреспонденту сетевого издания "Республика". Несколько пограничников на условиях анонимности сообщили, что полицейские были в гражданской одежде и передвигались на автомобилях с частными регистрационными номерам.

"Фактически они напали на пограничный пост. Стоявшего на шлагбауме постового избили, связали, разбили ему нос, сломали рацию. Затем, сбив шлагбаум, въехали на двух машинах - "Лексус" и "Газель" - на территорию пункта погранконтроля", - сообщил один из собеседников издания. По его словам, в соответствии с инструкцией была дана команда "Барьер" (это значит, что на пост совершено нападение), после чего на объект прибыл дополнительный наряд с оружием.

Конфликт удалось решить только после того, как со следователями встретилось руководство воинской части. Контролер-радиотелефонист погранпоста был задержан и водворен в изолятор временного содержания. По факту беспорядков на погранпосту "Урлютобе" восточным военно-следственным управлением было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание сопротивления представителю власти".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263