Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.10.201214:39

Премьер Таджикистана предложил использовать потенциал ТПП СНГ для модернизации экономик

Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов предложил активней использовать потенциал Торгово-промышленных палат стран-членов СНГ в модернизации экономик государств постсоветского пространства, сообщает CA News.

"Необходимо активнее использовать потенциал Торгово-промышленных палат с целью технологической модернизации экономик и повышения конкурентоспособности на мировом рынке", - сказал он, выступая на X заседании Совета руководителей Торгово-промышленных палат государств-участниц СНГ, состоявшегося в Душанбе.

Акилов отметил роль Торгово-промышленных палат стран СНГ в выдвижении новых инициатив с целью создания благоприятных условий для развития бизнеса, расширения внешнеэкономической деятельности, углубления государственно-частного партнерства.

Премьер подчеркнул, что Совету необходимо и в дальнейшем уделять этим вопросам больше внимания.

"Таджикистан заинтересован и дальше вести конструктивный диалог с деловыми кругами государств-участников СНГ, всегда открыт для новых идей и проектов", - добавил Акилов.

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид отметил, что в рамках Совета сформирован механизм совместных мер экономического и инновационного развития, укрепления кооперации, поддержки малого и среднего бизнеса, межрегиональной и приграничной торговли, поиска оптимальных форм сотрудничества.

На заседании рассмотрены итоги деятельности за 10 лет и перспективы развития Совета, а также его роль в углублении интеграционных процессов на пространстве СНГ.

В рамках заседания состоялась также церемония награждения юбилейной медалью "10 лет Совету руководителей Торгово-промышленных палат государств-участников СНГ", среди награжденных также премьер-министр Таджикистана. В преддверии заседания Совета состоялась выставка продукции 20 предприятий Таджикистана.

В работе заседания приняли участие руководители Торгово-промышленных палат Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении и Украины, а также представители Исполнительного комитета СНГ. По уважительным причинам на заседании не смогли приехать главы ТПП Армении и Азербайджана. Руководство ТПП Узбекистана не подтвердило свое участие в работе заседания.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312682