Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.10.201209:10
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр» открывает новый маршрут в ОАЭ

Национальная авиакомпания «Таджик Эйр» начнет летать в Дубай. К выполнению нового регулярного авиарейса Душанбе – Дубай – Душанбе компания приступит 29 октября.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, полёты будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, на комфортабельном лайнере Боинг 737-500. Стоимость билета составит от 200 евро.

Между тем, как ранее сообщало «АП» со ссылкой на источник в авиакомпании, «Таджик Эйр» приостановила сразу три своих новых рейса - в Дели (Индия), Исламабад (Пакистан) и Баку (Азербайджан). Эти рейсы были открыты в текущем году. В компании мотивировали это отсутствием пассажиропотока.

Между тем, все авиарейсы госавиакомпании в страны дальнего зарубежья в сентябре выполнялись на лайнере частной авиакомпании «Сомон Эйр». В «Таджик Эйр» тогда заявляли, что между двумя авиакомпаниями, которые являются национальными авиаперевозчиками, есть договоренности, согласно которым при форс-мажорных обстоятельствах авиакомпании поддерживают друг друга. «То есть если одна из компаний не может обеспечить перелет, его осуществляет другая авиакомпания, предоставив свои лайнеры. Сейчас лайнер «Сомон Эйр» выполняет некоторые наши рейсы под нашим кодом», - сообщили в госавиакомпании.

В настоящее же время, после планового технического обслуживания, из трех судов один Boeing авиакомпании «Таджик Эйр» вернулся и возобновил полеты в страны дальнего зарубежья.

На данный момент «Таджик Эйр» осуществляет полеты в Худжанд, Хорог, города ближнего зарубежья (Бишкек, Алматы) и восемь городов Российской Федерации на судах ТУ-154, МА-60 и АН-28.

Помимо городов РФ, компания осуществляет регулярные полёты в Иран (Тегеран, Мешхед), КНР (Урумчи), Стамбул (Турция), в ОАЭ (Шарджа).

Относительно четвертого Боинга 757-200, который считается самым большим по загрузке, в компании сообщили, что он находится на капитальном ремонте. На этом лайнере авиакомпания должна была выполнять программу «Хадж-2012», но, по неизвестным причинам, лайнер так и не прибыл в Душанбе: все 10 рейсов в Джидду, который был возложен на «Таджик Эйр» выполнил лайнер частной авиакомпании «Сомон Эйр» под кодом «Таджик Эйр».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312579