Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.10.201213:08
Источник изображения: news.tj

Таджикский Альянс планирования семьи отметил свое 10-летие

Таджикский Альянс планирования семьи отметил в эти дни свое 10-летие. Это общественная организация, которая объединяет людей, стремящихся к реализации прав всех женщин, мужчин и молодых людей на свободный и информированный выбор относительно их сексуального и репродуктивного здоровья, и других основных прав человека.

«Наша миссия заключается в продвижении сексуального и репродуктивного здоровья и прав граждан, с особым акцентом на профилактику ВИЧ/СПИД и инфекции, передаваемые половым путем, нежелательную беременность, а также небезопасные аборты в Таджикистане. Наши специалисты и команда волонтеров работают со всем населением, особенно с молодыми людьми, которые имеют ограниченный доступ к информации и услугам и теми, кто не пользуется своими правами», - говорит исполнительный директор Мохшариф Насруллоева.  

Альянс получил официальную регистрацию в министерстве юстиции страны в 2002 году, а спустя шесть лет после этого был аккредитован и стал полноправным членом Международной федерации планирования семьи Европейского региона. Следует отметить, что Международная федерация планирования семьи является лидирующей неправительственной организацией в мире, которая в этом году отмечает свое 60-летие. 

По словам исполнительного директора организации, итоги деятельности за 10 лет значительны, хотя впереди ещё предстоит кропотливая работа. В частности, сельские женщины были вовлечены в процесс совершенствования уровня информированности населения и создание команды аутрич-работников в целевых регионах. Было достигнуто значительное улучшение знаний и информированности сельской молодёжи и молодых людей о современных методах контрацепции, мерах профилактики ВИЧ/СПИД/ИППП, нежелательной беременности, осложнений после абортов посредством СМИ, аутрич-работы и метода «равный – равному», тем самым, был снижен риск заражения ВИЧ-инфекцией среди уязвимых групп (потребители наркотиков, работники коммерческого секса и жены мигрантов) в городе Куляб путем активной работы аутрич. Еще один плюс – Альянс добился  активного участия гражданского общества в разработке  национальных стандартов о предоставлении услуг, дружелюбных к молодёжи.

Кроме того, Альянс в сотрудничестве с министерством здравоохранения содействовал в разработке и внедрении Национальных стандартов по безопасным абортам и управлению постабортных осложнений, в разработке инструментов мониторинга и оценки и тренингового модуля по безопасным абортам, и внедрении нового безопасного метода прерывания беременности -  медикаментозного аборта.

Таджикский Альянс планирования семьи на сегодня является лидирующей неправительственной организацией в области репродуктивного здоровья и права и охватывает широкий спектр проблем в связи с данной тематикой, включая гендерные вопросы и проблемы наиболее уязвимых групп.

По инициативе Альянса, 13 неправительственных организаций объединились в коалицию по репродуктивному здоровью и праву, которая имеет своих представителей практически во всех регионах Таджикистана и продвигает вопросы репродуктивного здоровья среди населения.

Имея 10-летний опыт работы, и с каждым годом укрепляя свой потенциал, Альянс активно работает в области планирования семьи, следуя Глобальной стратегии ВОЗ охраны здоровья женщин и детей под лозунгом «Каждая женщина, каждый ребенок».

«Альянс представляет Таджикистан, в котором каждая личность является здоровой и информированной; где семьи и индивидуумы делают выбор относительно своего репродуктивного здоровья; где все имеют равный доступ к предоставляемым услугам, дети рождаются желанными, и где гендерное равенства и права человека, в том числе сексуальные репродуктивные права, признаются и защищаются», - подчеркнула Насруллоева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1017:50Как устроились продавцы рынка «Шохмансур»?
19.1016:38С транспортом в столице становится все хуже…
19.1016:23Рахмонзода: «Останки были перезахоронены с согласия родных». ВИДЕО
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)
19.1014:56Конфликт между студентами госмедуниверситета завершился убийством


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468831