Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.10.201218:35
Таможенный пункт в Швейцарии. Фото Jff2k
Таможенный пункт в Швейцарии. Фото Jff2k
Источник изображения: Lenta.ru

В Швейцарии организована народная инициатива о закрытии границ

В федеральную канцелярию Швейцарии подадут на рассмотрение народную инициативу об отмене соглашения о свободе передвижения с Евросоюзом, пишет Neue Zuercher Zeitung. Предложение исходит от новообразованного комитета "Наша Швейцария", который финансово и идеологически поддерживается Европейской ассоциацией за равные права (EERA) с штаб-квартирой в Лондоне.

В комитет "Наша Швейцария" входят 27 человек, имена которых не разглашаются. Известно только, что туда могут входить только граждане Швейцарии. Их конечной целью является референдум по расторжению соглашения о свободе передвижения. Своим лозунгом они выбрали фразу "С чужими судьями мы потеряем собственный суверенитет".

Как выяснило издание NZZ, подача инициативы будет проходить в понедельник, 22 октября. На это событие приедет специальный гость - лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса, причем в сопровождении польского телевидения. О его визите сообщил член EERA Борис Штеффен (Boris Steffen).

Европейская ассоциация за равные права выделила "Нашей Швейцарии" почти 250 тысяч евро. Из этих денег в первую очередь были оплачены профессиональные сборщики подписей для народной инициативы, которым платили чуть больше полутора евро за каждую подпись. Представители EERA утверждают, что у них есть еще источники финансирования.

Сайт нынешней инициативы "Нашей Швейцарии", до рассмотрения которой осталось два дня, и сайт инициативы EERA о "Европе без свободы передвижения с Швейцарией", которую начнут рассматривать через месяц, созданы по одному образцу. Все звонки по номеру, указанному "Нашей Швейцарией", переадресуются в лондонский офис EERA.

Инициатива Европейской ассоциации за равные права пытается добиться того, чтобы Европейский суд в конечном счете признал соглашение о свободе передвижения со Швейцарией нарушением законов ЕС. Одновременно они лоббируют отмену этого соглашения в Европарламенте. После подачи народной инициативы в ноябре EERA должна получить разрешение на сбор подписей. Активистам необходимо собрать миллион подписей за год, чтобы их инициатива получила ход на уровне ЕС. По сути они протестуют против того, что у швейцарцев в ЕС на данный момент больше прав, чем у граждан ЕС в Швейцарии.

В конечном счете активисты хотят, чтобы Швейцария приняла законы ЕС и намерены добиваться этого методами прямой демократии. Помимо давления на ЕС, они, судя по всему, решили теперь действовать изнутри через "дочернюю" организацию "Наша Швейцария", играя на нежелании многих швейцарцев интегрироваться в Евросоюз.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290