Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.10.201215:18
Источник изображения: ИА "Ховар"

«Diplomatic World»: Э.Рахмон «Архитектор мира»

 

 2 октября 2012 года авторитетный европейский журнал «Diplomatic World» (Дипломатический мир, г.Брюссель) (№ 36) опубликовал статью на 5 страницах под названием «Архитектор мира», посвящённую деятельности Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Статья кратко описывает содержание книги, выпущенной 28 сентября сего года в г. Брюссель одной из известнейших информационно-консалтинговых компаний Европы «Big Media Group» на английском и французском языках под аналогичным названием («The Architect of Peace», «L’Architecte de la Paix»).   

В данной книге, вышедшей под редакцией члена Академии наук Республики Таджикистан Рахима Масова, авторы, профессор Абдуфаттох Шарифзода и кандидат исторических наук Абдулло Гафуров, на основе достоверных источников рассказывают о двадцатилетней деятельности Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, о неимоверных усилиях и исторической роли Главы государства в деле установления мира и национального согласия, восстановления государственного строя в стране, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на Родину, в принятии новой Конституции Таджикистана, укреплении государственной власти и независимости, в развитии экономики и культуры, а также в поднятии международного авторитета суверенного таджикского государства. 

В статье на английском языке говорится, что книга предлагает нам погрузиться в реальное историческое путешествие, где Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вносит вклад в достижение и укрепление мира, стабильности и процветания на таджикской земле. «Diplomatic World» подчеркивает, что «Эмомали Рахмон, взяв на себя огромную ответственность, сумел поставить общенациональные интересы выше частных, групповых, местных и региональных интересов». 

В статье, помимо описания «Долгой дороги к миру» и эффективных шагов по всемерному развитию важнейших отраслей жизнедеятельности страны, также отмечается о международном признании и расширении сотрудничества Таджикистана с мировым сообществом, в том числе с региональными и международными организациями, с европейскими и азиатскими партнерами, что непосредственно связано с деятельностью его руководителя Эмомали Рахмона. Статья акцентирует внимание читателей на то, что благодаря политике «отрытых дверей» Таджикистана в двусторонних и многосторонних отношениях с другими странами и субъектами международного права, его престиж на мировой арене повышается с каждым годом, а принципиальные позиции единения, гуманизма и миролюбивости Президента Эмомали Рахмона снискали ему значительный авторитет и уважение, как внутри страны, так и за ее пределами.  

Следует отметить, что европейский журнал «Diplomatic World» выходит в свет тиражом 25 000 экземпляров и охватывает 65 000 читателей по всему Европейскому Союзу. По словам Директора этого авторитетного европейского издания, госпожи Бернадетт Рейнтьенс, он распространяется среди высшего политического руководства всех структур Европейского Союза и НАТО, других международных организаций, политической и бизнес элиты Европы. 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Nabi1974
02.10.2012 16:55
Гость
IP:178.140.167.141

ха ха ха пипец ха ха ха, без слов, вот это сила американских долларов, интересно сколько ушло, Скорее всего его ( Эмомали ) решили теперь так грабить. СПАСАТЕЛЬ НАЦИИ, АРХИТЕКТОР МИРА... Вора разбойники грабят. Вообще то ему что, деньги то халявные. 

Деньги что бумага, а хочется быть архитектором нашей галактики, чего мелочиться, быть хозяином всего космоса. 

А все это вызов Всевышнему Аллаху, разве не он спасатель наш, создатель мира...




Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242