Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.10.201219:29
Ярослав Нилов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Ярослав Нилов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Госдума согласилась разработать закон для защиты чувств атеистов

Глава профильного комитета Госдумы Ярослав Нилов выразил готовность разработать законопроект о защите чувств атеистов, отметив, впрочем, что необходимости в этом не видит. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Атеисты не являются религиозной организацией. У них нет такого сакрального понятия, как "Бог", поэтому, в чем ущемление их чувств, непонятно. Но если будет необходимость в том, чтобы их чувства защищать, если каким-либо образом чувства атеистов будут ущемляться, мы их тоже будем защищать и другой законопроект внесем", - заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Нилов также пояснил суть законопроекта о защите чувств верующих, отметив, что он не запрещает атеистам отрицать существование бога. "Если следовать этой логике, то тогда нужно всем поголовно выписать административные штрафы, потому что кто-то верит, кто-то не верит, кто-то верит в одного бога, а кто-то в другого. Получается, что каждый, кто считает, что только его бог есть, он оскорбляет всех других. Это полный идиотизм, это подмена понятий", - констатировал глава комитета, подчеркнув, что речь идет только о запрете на "публичное оскорбление и унижение".

"Другое дело, что атеист вышел и начал оскорблять, материть грязными, бранными словами верующих, плевать на иконы, выражаться нецензурно, - это оскорбление. За это и сегодня привлекают к ответственности, и будут привлекать, но уже к другой ответственности. И здесь нет ущемления чувств атеистов", - пояснил Нилов.

Глава комитета Госдумы также призвал "не уходить в крайности и несуразицу и не создавать специально надуманные прецеденты". В качестве примера Нилов привел инцидент в Ростове-на-Дону, где некие активисты попытались сорвать показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".

Закон, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, был внесен в Госдуму 26 сентября 2012 года. Он предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы за оскорблении чувств и до пяти лет тюрьмы за осквернение или разрушение святынь.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00