Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.10.201209:20
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ИСТИКЛОЛ» - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ПРЕЗИДЕНТА АФК-2012

Двукратный чемпион Таджикистана в финальном матче одержав волевую победу над палестинским «Аль-Аммари» впервые стал обладателям почётного трофея

«Истиклол» (Таджикистан) – «Аль-Аммари» (Палестина) – 2:1

Голы

: Ахмед Кешкеш, 21 (0:1). Даврон Эргашев, 69 (1:1). Дилшод Восиев, 78 (2:1).

«Истиклол» (Таджикистан):

Алишер Туйчиев, Сохиб Саванкулов, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков (Александр Франк, 46), Давронджон Эргашев, Нуриддин Давронов, Джахонгир Джалилов, Юсуф Рабиев (Ибрагим Рабимов, 46), Дилшод Восиев, Фатхулло Фатхуллоев, Фарход Тохиров (Умеджон Шарипов, 81).

«Аль-Аммари» (Палестина):

Абдаллах Аль-Сидави, Халид Махди, Ахмед Салама, Айед Джамхур, Джамал Аль-Висат, Мали Каваре, Махмуд Шайхкасим, Нур Овда, Ахмед Кешкеш, Хамза Зуби, Сулайман Обайд (Адхам, 73).

Главный судья

: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия).

До матча

Главный тренер «Истиклола» Никола Кавазович:

- Поздравляю команду «Аль-Аммари» с выходом в финал Кубка президента АФК. Я болел за палестинский клуб, который выступал в другой группе. Что касается финального матча, думаю шансы команд 50 на 50. На данный момент мы сильны в тактическом и техническом планах, а соперник лучше нас – физически и психологически.

Главный тренер «Аль-Аммари» Раед Юссуф Джума Ассаф:

- После выхода нашей команды в финал, мы получили очень много СМСок с поздравлениями от соотечественников, звонки из Федерации футбола Палестины, все они ожидают от нас победы. Команда «Истиклол» очень сильная команда. Предстоит тяжелый матч, и мы думаем, что если и проиграем финал, то конец света не наступит. Это футбол. Хотел бы поблагодарить ФФТ и таджикский народ за оказанный нам теплый прием и гостеприимство.

Матч

Стоит отметить, что в матче присутствовал Президент Республики Таджикитстан – Эмомали Рахмон. Футболисты «Истиклола» сразу же бросаются вперед, и уже на второй минуте Фатхулло Фатхуллоев наносит мощный удар по воротам, через несколько минут, представляется возможность Нуриддину Давронову «выстрелить» с хорошей позиции, но вратарь начеку. Чувствуется стартовое волнение команд, особенно преуспели хозяева, которые к десятой минуте трижды нарушают правила и Джахонгир Джалилов получает «горчичник».

Игра продолжается в очень высоком темпе, атаки хозяев следуют одна за другой, назревает гол и на 21 минуте он был забит, но… в ворота «Истиклола». Первую же острую контратаку палестинцы использовали на все сто: получив пас от партнера, сильным ударом Ахмед Кешкеш посылает мяч в сетку ворот. Вдохновленные такой удачей футболисты «Аль – Аммари» продолжают атаковать и чуть было не забивают второй гол, когда шустрый Аед Джомхоур с левого фланга обыграв двух игроков, выходит один на один с голкипером, но Алишер Туйчиев спасает команду. Находясь у бровки поля, Никола Кавазович призывает игроков быть повнимательнее в обороне и острее играть в атаке. Истиклоловцы большее атакуют флангами, но безрезультатно. До перерыва неплохие шансы восстановить равновесие имеют Фарход Тохиров и Фатхулло Фатхуллоев. Пробитый Тохировым головой мяч, пролетел рядом со штангой, а удар Фатхулло Фатхуллоева пришелся чуть выше ворот.

В перерыве Никола Кавазович принял решение перестроить тактику игры и вместо Махмадали Садыкова и Юсуфа Рабиева выпустил Александра Франка и Ибрагима Рабимова. В начале второго тайма, несмотря на усталость, защита палестинцев продолжает действует грамотно, не забывая о контратаках. На 57 минуте увлекшись атакой оборона душанбинцев провалилась, палестинцы провели быструю контратаку и, получив пас от Аяда Джомхоура, Сулайман Обаид вышел один на один с Алишером Туйчиевым. Голкипер спасает команду. «Алишер! Алишер!»- скандируют переполненные трибуны, затем пускают одну «волну» за другой, морально поддерживая и призывая футболистов смелее идти вперед.

И к великой радости болельщиков ответный гол был забит на исходе первой трети второго тайма. Наверное, игрокам обороны «Аль - Аммари» не было известно, что в составе хозяев есть игрок под № 6, который внезапным появлением во вратарской площади соперника, ударами как головой (против «Дордоя»), так и ногой, застает врасплох вратарей. Зовут героя – Давронжон Эргашев, он восстановил равновесие и подарил надежду на итоговый успех.

Прошло еще девять минут матча, и капитан команды Дилшод Восиев во второй раз заставил капитулировать «Аль – Аммари». Голкипер и защитники гостей бегут к судье на линии, утверждая, что мяч был забит с положения «вне игры», но главный арбитр указывает на центр поля 2:1. На последних минутах матча грубую ошибку допускают защитники «Истиклола», но посланный снаряд Арар Адхама каким-то чудным образом отражает Туйчиев.

После матча

Главный тренер «Аль-Аммари» Раед Юсеф Джума Ассаф:

- Прежде всего, хотел бы поздравить команду «Истиклол» с победой. Игра получилась тяжелой и для нас, и для соперника. Я остался доволен моими игроками, играли они хорошо. У хозяев поля была мощная поддержка болельщиков. Ведя в счете, мы имели возможность еще пару раз поразить ворота, но очень сильно сыграл ваш вратарь. В первом тайме у нас многое получалось, но во второй половине встречи сказалась усталость футболистов. К сожалению, скамейка запасных у нас очень короткая.

- Если бы вашей команде завтра вновь пришлось играть с «Истиклолом», что бы вы поменяли?

- Сегодня наша команда сыграла свой лучший матч, ни завтра, ни послезавтра ничего бы не изменилось.

Главный тренер «Истиклола» Никола Кавазович:

- Этот трофей я посвящаю моему сыну. Мы имели преимущество, создали 12-13 моментов, но не реализовали их. Соперник, имел момент и своего шанса не упустил. Забив гол, палестинцы грамотно оборонялись, но мы знали, что через 45-50 минут они начнут физически сдавать. Замены усилили игру в атаке и в итоге мы одержали трудную победу.

Кубок президента АФК

Финальный турнир

24- 30 сентября, г. Душанбе, Таджикистан

Группа А:

«Истиклол» (Таджикистан), «Пномпень Краун» (Камбоджа), «Дордой» (Кыргызстан).

Группа В:

«Аль-Аммари» (Палестина). «КРЛ» (Пакистан). «Тайвань Пауэр Компани» (Китайский Тайбэй).

1-й тур

24 сентября (понедельник)

«Дордой» (Кыргызстан) - «Истиклол» (Таджикистан) - 0:2

«Тайвань Пауэр Компани» (Китайский Тайбэй) - «Аль-Аммари» (Палестина) - 1:1

2-й тур

26 сентября (среда)

«КРЛ» (Пакистан) - «Тайвань Пауэр Компани» (Китайский Тайбэй) - 1:3

«Пномпень Краун» (Камбоджа) - «Дордой» (Кыргызстан) - 0:8

3-й тур

28 сентября (пятница)

«Аль-Аммари» (Палестина) - «КРЛ» (Пакистан) - 5:1

«Истиклол» (Таджикистан) - «Пномпень Краун» (Камбоджа) - 6:0

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Группа «А»

Группа «В»

Финал

«Истиклол» (Таджикистан) - «Аль-Аммари» (Палестина) - 2:1

Статистика матча

Голы: 2:1

Офсайды: 1-0

Угловые: 8-2

Удары по воротам: "Истиклол": 17 (8 в створ) "Аль-Аммари": 11 (7 в створ)

Предупреждения: желтые - 3-1.

Фарход ДЖАБАРОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150142