Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.10.201210:04
Источник изображения: news.tj

Оптовый рынок «Корвон» полностью восстановлен после пожара

Почти полностью уничтоженный в результате пожара  в начале сентября столичный оптовый рынок «Корвон» на сегодняшний день практически восстановлен. Об этом «АП» сообщил владелец вышеназванного рынка Нуршед Машрабов.

По его словам, в течение ближайших двух-трех дней специальная комиссия проверит готовность рынка к приему посетителей  и «даст добро» для его дальнейшего функционирования.

«Накануне депутаты столичного маджлиса посетили рынок и их замечания по устранению последствий пожара были оперативно исполнены», - отметил Машрабов.

Между тем, как сообщил «АП» источник в Главном управлении противопожарной службы МВД Таджикистана, результаты экспертизы о причинах возникновения пожара на «Корвоне» будут обнародованы в ближайшие дни.

Пожар на оптовом рынке «Корвон» начался вечером, 5 сентября. Огнем было уничтожено более 5 тыс. квадратных метров. По данным МВД, в результате пожара погиб один человек, и получили ожоги разной степени тяжести еще четыре человека.

На следующий день после пожара тысячи предпринимателей, работающих на рынке, вышли на улицы. Торговцы требовали найти виновных, так как считают, что это был поджог. Тысячную толпу успокоил мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев, который пообещал восстановить рынок в течение месяца, а также продлить их кредиты в банках.

Ранее в интервью «АП» владелец «Корвона» Нуршед Машрабов сообщил, что он назначил вознаграждение в размере 150 тыс. сомони любому гражданину, который окажет содействие в установлении истинных причин возгорания и поможет найти человека, который причастен к этому.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524